Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2010, в воскресенье, в 14:07. С того момента...

430
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Премьер призвал не политизировать проблемы Арктики

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На заседании попечительского совета Российского географического общества премьер-министр России Владимир Путин заявил, что проблема Байкальского целлюлозно-бумажного комбината должна быть решена комплексно.

В проектах, направленных на сохранение экосистемы озера должны принять участие общественные и международные организации.

Премьер отметил, что по поводу Байкальского ЦБК ведется много споров, однако нужно помнить и о необходимости создания условий для развития всего региона. Несмотря на то, что последствия деятельности ЦБК к ухудшению экологической ситуации на Байкале пока не привели, проблемы там есть, и они требуют внимания, однако политизировать их не стоит.

Приведенные Путиным данные по ежегодным выбросам ЦБК в воды озера и атмосферу, продемонстрировали, что по сравнению с выбросами других предприятий региона они являются не самыми большими. По словам премьера, ситуацию необходимо рассматривать в целом, поскольку после закрытия ряда предприятий, наносящих вред экологии, социальная ситуация в регионе значительно ухудшилась.

Путин считает, что экологическим проблемам нужно уделять первостепенное значение, но подход к их решению должен быть комплексным. Для исследования этой проблемы Российским географическим обществом выделен специальный грант, сообщает NEWSru.com.

Экологи уже давно озабочены экологической ситуацией в байкальском регионе. В 2008 году деятельность комбината была приостановлена, но в январе текущего года он вновь возобновил работу, что вызвало протесты со стороны российских и зарубежных экологов. Между тем, решение правительства было поддержано жителями Байкальска, поскольку комбинат является градообразующим предприятием.

Премьер затронул в своем выступлении и проблему Арктического шельфа, отметив, что по этому поводу в последнее время поднялось слишком много шума. По его мнению, установка там российского флага вызвала неадекватную реакцию соседних государств.

Как подчеркнул премьер, работа в Арктике ведется с соблюдением всех международных норм ООН, при этом проводимые Россией научные исследования лежат в основе всех международных правовых решений. Путин отметил, что Россия готова открыто обсудить проблемы Арктики на конференции "Арктика - территория диалога", которая должна состояться в апреле.

Источник: Российский премьер призвал не политизировать проблемы Арктического шельфа и Байкальского ЦБК

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: