Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2009, в вторник, в 12:07. С того момента...

441
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

351 выпуск еженедельной экологической рассылки ECOportal.ru

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Главной угрозой для экологии - мусор. Россия стала лидером в подготовке "посткиотского" соглашения. Горящий лед может стать новым видом топлива. Олимпиада-2014: проблемы экологии и способы борьбы с ними.

Темы выпуска:
Главной угрозой для экологии - мусор. Россия стала лидером в подготовке "посткиотского" соглашения. Горящий лед может стать новым видом топлива. Олимпиада-2014: проблемы экологии и способы борьбы с ними. Извержения вулканов можно будет наблюдать онлайн.

----

Обзорная статья Земля уйдет под воду через 2000 лет?
В парках Москвы появятся экологические дружины. Главной угрозой для экологии россияне считают мусор. Экологи ищут способы утилизации отходов БЦБК. Россия стала лидером в подготовке "посткиотского" соглашения. Горящий лед может стать новым видом топлива. Вещества, "спасшие" озоновый слой, способствуют глобальному потеплению. Стабилизация уровня CO2 не спасет от проблем глобального потепления климата.

----

Короткий обзор главных экологических новостей за неделю.

----

Олимпиада-2014: проблемы экологии и способы борьбы с ними. Справка
Одна из основных экологических проблем подготовки Олимпиады-2014 связана с крайне неудовлетворительным состоянием систем водоснабжения и канализации города и прилегающих районов. По данным заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства сочинской администрации Виктора Смирнова, более половины сетей водоснабжения и водоотведения Сочи изношены почти на 100 процентов. Ливневая канализация страдает от постоянно производимых местными жителями несанкционированных врезок. Ситуация усугубляется еще и тем, что, согласно расчетам, сделанным еще советскими специалистами, оптимальное функционирование инфраструктуры города возможно только в том случае, если численность его постоянного населения не превышает 240 тысяч человек. Учитывая, что в настоящее время в Сочи, по официальным данным, постоянно проживает более 400 тысяч человек (в том числе 140 тысяч - в центральной части города), а во время Олимпиады ожидается прибытие еще около 250 тысяч человек, требуется фактическая замена городской канализационной сети (что сопряжено с трудностью прокладки трубопроводов по горной местности)...

----

Извержения трех камчатских вулканов можно будет наблюдать онлайн
Извержения трех камчатских вулканов, в том числе высочайшего действующего вулкана Евразии - Ключевского, можно будет наблюдать в режиме онлайн, сообщил РИА Новости начальник Ключевской вулканостанции Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Юрий Демянчук. "Для наблюдения в режиме он-лайн за вулканами Ключевский, Безымянный и Шивелуч приобретены две современные камеры с высоким разрешением, после их наладки, ориентировочно в августе-сентябре, изображение извергающихся вулканов будет обновляться в сети интернет с частотой раз в минуту", - сказал Демянчук...

----

Выпуск рассылки: 351 выпуск еженедельной экологической рассылки ECOportal.ru
Подписаться на рассылку: подписка на экологические рассылки
Источник: анонс 351 выпуска

ECOportal.ru

Источник: http://ecoportal.ru/news.php?id=37957

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: