Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 сентября 2010, в среду, в 00:47. С того момента...

609
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Россия погрязла в пиратском ПО

Автор: Dim
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

HeadHunter – компания, которая провела исследования, по результатам которых оказалось, что 56% российских компаний применяют нелицензионное ПО


HeadHunter – компания, которая провела исследования, по результатам которых оказалось, что 56% российских компаний применяют нелицензионное, т.е. пиратское программное обеспечение. В исследовании приняли участие 1600 человек.
Из 100% компаний в 11% случаев на компьютерах установлено только незаконное ПО, в 45% применяют такое программное обеспечение частично. Эксперты отметили, что в 34% случаев пользователи загружали пиратские программы на свой компьютер сами. Причина по которой компании используют пиратские копии программ является банальная экономия.
Графические пакеты, реже – офисные программы, это то ПО, которое чаще других устанавливают на свои машины любители халявы.
Не смотря на то, что подобные действия явно нарушают право разработчиков ПО на интеллектуальную собственность, вопрос использования лицензионного ПО в России до сих пор остается открытым. На сегодня ничего не останавливает нарушителей закона.

Источник: Новости от obyavlenie-da.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: