Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2010, в вторник, в 22:32. С того момента...

872
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

За тонировку может наказать любой инспектор ДПС

Автор: Dim
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

23 сентября вступил в силу штраф в 500 рублей «за тонировку». С тех пор не угасают споры, кто и при каких условиях будет иметь право выписывать этот штраф?

23 сентября вступил в силу штраф в 500 рублей «за тонировку».
С тех пор не угасают споры, кто и при каких условиях будет иметь право выписывать этот штраф?
Инспектора ГИБДД ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления.
Тем не менее правозащитники в один голос утверждают, что право «мерить тонировку» есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, и делать это они имеют право только на стационарных постах.
Дабы рассеять все сомнения и ответить на возникающие вопросы представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов сообщил, что буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД и двойного толкования здесь быть не может».»
Выходит что имея необходимый для измерения прибор, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и принимать решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС.

Источник: Новости от obyavlenie-da.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: