Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 сентября 2011, в четверг, в 14:29. С того момента...

762
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Учет трафика в организации

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В любой современной организации существует необходимость систематизации, всестороннего анализа и контроля сетевого трафика. Эта процедура называется учетом трафика.

В любой современной организации существует необходимость систематизации, всестороннего анализа и контроля сетевого трафика. Эта процедура называется учетом трафика, а важность ее применения обуславливается целым рядом причин.

Прежде всего, она необходима тем компаниям, чье подключение к глобальной сети характеризуется по-мегабайтной оплатой или какими-либо лимитами на объем скачанной информации в день или в месяц. Программа учета трафика позволяет не только проконтролировать количество получаемых из сети данных для составления ежедневного отчета, но и задать ограничения для сотрудников, во избежание превышения норм, установленных тарифным планом. Как правило, приложения для учета трафика позволяют просматривать собранную ими информацию в реальном времени в удобном графическом или табличном виде.

Так же, учет трафика применяется для контроля над сотрудниками, в частности, для составления списка наиболее часто посещаемых ими сайтов и используемых сетевых сервисов. Это необходимо в связи с тем, что в офисах доступ к интернету, в основном, используется сотрудниками не для решения рабочих вопросов, а для личных целей. Подобное положение вещей может мешать выполнению прямых служебных обязанностей и, следовательно, требовать немедленного вмешательства со стороны руководства. Благодаря программе учета трафика, можно легко вычислить веб-ресурсы, доступ к которым желательно ограничить или запретить вовсе. Такие меры позволяют значительно улучшить результаты работы сотрудников, что непременно скажется на эффективности всей компании.

Кроме того, программа учета трафика позволяет оптимизировать расход интернет-канала компании с помощью анализа и перераспределения пиковой нагрузки. Присутствие «пиков» в работе сети чревато существенным ухудшением скорости и качества связи. Проанализировав их состав, а так же время возникновения, можно рационализировать работу отделов по времени, что обеспечит равномерную загрузку канала и его стабильную работу. Так же, некоторые программы для учета трафика предоставляют пользователям возможность дополнительного кеширования сайтов с целью ускорения загрузки страниц, снижения нагрузки на сервер и уменьшения объема скачиваемой информации.

Системы учета трафика могут устанавливаться непосредственно на сервер и анализировать все проходящие пакеты, а могут быть инсталлированы и на конечном компьютере. Во втором случае информация на сервере будет собираться по результатам работы клиентских программ, а отсутствие необходимости в систематизации и дополнительном анализе сильно снизит нагрузку на сервер. Большинство приложений-клиентов для учета трафика позволяет не только контролировать сетевую активность пользователя, но и создавать для них отдельные учетные записи, что особо актуально в том случае, если за одним компьютером работает не один, а несколько человек.

В целом, процедура учета трафика в организации призвана обеспечить руководство исчерпывающей информацией не только по расходам на обеспечение доступа к глобальной сети, но и снабдить его данными об эффективности работы сотрудников. Это превращает программу учета трафика в многофункциональный инструмент контроля сразу за несколькими аспектами работы компании, которые, в совокупности, оказывают существенное влияние на деятельность организации. Поэтому, применение механизма учета трафика в сочетании с другими методами контроля актуально для небольших фирм и жизненно необходимо для крупных компаний.

Источник: Программа учета трафика

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: