Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июня 2011, в среду, в 06:11. С того момента...

460
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Диджей на свадьбу - лучший ди-джей!

Автор: Илья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ди-джей должен до праздника выслушать все пожелания молодоженов, юбиляра, директора компании - любых хозяев торжества...

1. Ди-джей должен до праздника выслушать все пожелания молодоженов, юбиляра, директора компании - любых хозяев торжества - относительно музыки и контингента гостей, найти все музыкальные пожелания, даже, возможно, что-то эксклюзивное (музыку из сериала «Рабыня Изаура», песню со словами «Ты с другим губами ловишь капельки воды,И смеетесь надо мною, он и ты...» и т.п.), составить индивидуальный (возможно, тематический) плей-лист.

2. Ди-джей должен приехать раньше молодоженов и гостей, найти место банкета, несмотря на данный, возможно, не точно адрес, найти парковочное место (или даже заплатить за парковку из своего кармана), внятно объяснить охране, кто он и зачем.

3. Ди-джей должен дотащить нелегкую (особенно музыкальные колонки) аппаратуру до места работы (банкетный зал, ресторан, 8-й этаж гостиницы, дальний закуток пивного кабака).

Сделать придется несколько ходок в любом случае. Вытащил аппаратуру из машины - донес до дверей. Вернулся к машине. И опять потащил...
Думаете, кто-то будет помогать? Едва ли. У всех свои заботы. Да и кому охота «переть» аппаратуру с места на место? Дело это неприятное и не полезное. Чувствуешь себя грузчиком! Однако это неотъемлемая часть ди-джейского труда.

4. Ди-джей должен найти в банкетном зале место для танцев – иногда это сделать весьма проблематично.

5. Ди-джей должен познакомиться с хозяевами места, подружиться с ними, попросить стол для аппаратуры, найти розетки, если требуется – воспользоваться удлинителями, не потеряться, если вдруг администратор потребует дать денег за то, что его самая лучшая живая музыка Москвы из-за него, приглашенного молодоженами (ди-джея), лишилась на сегодня работы или вообще не пускает в зал (и такое бывало…).

6. Ди-джей должен проверить всю аппаратуру на работоспособность, устранить какие-то возможные неполадки, настроить звук музыки и голоса в микрофоне, чтобы не было хрипов, гудения, резкости - во всех местах зала.

7. Ди-джей должен познакомится с ведущим праздника (если они приглашены по отдельности), пообщаться по программе, найти нужную ему для программы музыку, предупредить его о том, чтобы берег его микрофоны (впрочем, грамотный ведущий всегда приезжает со своим микрофоном), не давал всем гостям сразу и т.п.

8 Ди-джей должен быстро реагировать на любые события праздника – найти песню для эротического танца друзей жениха, трогательную песню для танца невесты и ее папы ( особо одаренные и продвинутые – находят песню в Интернете со своего ноутбука прямо на банкете!) или караоке-мелодию для незапланированного соло гостя из Твери.

Как вы понимаете, если ведущий работает в паре со своим знакомым ди-джеем - пауз в их работе быть не должно, так как ди-джей уже сработался с данным ведущим, соответственно, ознакомлен с ходом вечера, и музыкальные заготовки на каждый эпизод у него под рукой. Хотя приходится быть готовым к любым неожиданностям. Поэтому приглашать следует слаженные пары ведущий + ди-джей, это и финансово выгоднее и эффектнее!

9 Ди-джей должен прислушивается и присматривается к гостям, стараясь угадать их вкус и настроение, не ограничиваясь стандартным набором хитов (времена меняются, многим хочется потанцевать под самое новое, только-только услышанное по радио – но и ди-джей скорее всего не станет рисковать и включать самое новое или какое-то музыкального пожелания одного гостя - чтобы не потерять всех танцующих!).

До времени банкета ди-джей постоянно пополняет музыкальную базу на зависть всем меломанам. Пополняет не всей музыкальной массой, которую модные радиостанции выплескивают на уши бедных слушателей - а самым лучшим и популярным, по-настоящему популярным, а не просто «раскрученным».

У суперпрофессионалов ди-джейского дела гости не только танцуют – они берутся за руки, устраивают хороводы, «паровозики», раздеваются, кричат от радости - от того, например, что именно в этот момент, зазвучала песня «Разговор со счастьем» - а они даже и не просили ее! - она зазвучала, как волшебное исполнение желаний гостей.

Это момент истины для любого ди-джея, его пик экстаза, вершина творчества и Эверест общения с танцующими.

10. Ди-джей должен обеспечивать плавность включения треков – перетекание одной мелодии в другую. Для этого ди-джею не обязательно владеть профессиональной клубной парой «вертушек» - хватает и ноутбука и специальных компьютерных программ. Естественно, ди-джею важно не пускать «в эфир» всякие мелкие звуки компьютера – когда компьютер перегружается, находит песню, переключается с программу на программу или звуки «Троянского коняшки» (кто не знает – это вирус) и т.п.

11. Ди-джей должен беречь свою аппаратуру (как ни смешно это может прозвучать).

Скажете, аппаратура – дело только сугубо ди-джейское, и нас не касается? Ошибаетесь. Если кто-то из гостей заденет провод колонок – то возникнет пауза во время дискотеки – пауза, для всех неожиданная, и все разойдутся... Сохранность музыкальной аппаратуры - залог веселья и всеобщих танцев.

Если поломка серьезнее (не дай Бог, повалят колонку и что-то в ней хрюкнет…) – то можно дальше только под одну колонку танцевать или вообще под «рингтоны» из чьего-то мобильного!

Кто возмещает разрушительные последствия действий разошедшихся сверх меры гостей? Тот, кто пригласил ди-джея для работы. Это дело чести.
Не каждый ди-джей потребует своей законной компенсации. Все-таки у людей праздник. Но каждый ди-джей надеется на порядочность хозяев праздника. И лучше не наживать врага в лице главного музыканта вечера! Если хочется продолжать банкет.

Вообще обижать ди-джея – говорят, плохая примета!

12. Ди-джей должен быть демократичным и исполнять музыкальные просьбы гостей – если они не противоречат формату дискотеки и если эти песни нравятся молодоженам. Главные на празднике - молодожены (юбиляры и т.п.), а не гости, и должна звучать только любимая музыка хозяев праздника или музыка для танцев, заранее оговоренная с ними. На всех гостей в любом случае не угодишь, поэтому должна звучать только музыка, объединяющая всех гостей в общих танцах.

13. Ди-джей должен, если его не покормят, досидеть и дожить до конца банкета, не упав под стол от голодного обморока,

Некоторые молодожены забывают о праздничном хлебосольстве и о том простом правиле, что, скажем, на свадьбе не должно быть голодных, что «обслуживающий персонал» - тоже герои праздника, без которых никак не обойтись.

14. Ди-джей в свое время должен не резко, а вежливо намекнуть молодоженам на то, что его работа подходит к логическому завершению, и заодно справиться о планах молодоженов – желают ли они продолжения танцев.

И остановить музыку ди-джей обязан не так резко – типа «стоп, машина». Постепенно приглушать звук и выбирать мелодии таким образом, чтобы они (мелодии) говорили гостям о том, что «пора по домам», так сказать…

15. Ди-джей должен быть тактичным, и беречь нервы себе и гостям, не встревая в перепалки, не отвечая на возможные оплеухи, с пониманием относиться к подвыпившим гостям.

Особенно приходится быть абсолютно тактичным, напоминая о том, что дополнительное время всегда оплачивается отдельно.

16. Ди-джей должен поддерживать свою аппаратуру в порядке, в работающем состоянии, делать ремонт и обновление, когда необходимо, пополнять свою коллекцию хитов и шлягеров, следить за музыкальной модой, но и не покупаться на дешевку – не потакать дурновкусию!

17. Ди-джей должен искать себе работу. Все время. Кроме шуток. То есть постоянно. Искать работу.

А сезон самой работы в основном – летом и в декабре. В остальное время работы меньше и начинается конкуренция и борьба за выживание. В остальное время кушать хочется не меньше. Можно найти себе место в кабаке. Однако это копейки…

И тогда каждая дискотека для ди-джея - как экзамен! Если дискотека проведена на высшем уровне, если ди-джей получает благодарности от гостей и хозяев мероприятия - тогда такого ди-джея приглашают на другие праздники гости данного мероприятия. Изустная реклама, видео проведенных дискотек и слаженная работа с популярным ведущим - прекрасные показатели качества ди-джея!

Поэтому профессиональный и качественный ди-джей дорожит каждым мероприятием в своем исполнении!

18. Ди-джей должен стильно и модно выглядеть.

Это в принципе не обязательно. Но это мое мнение. Лучшие ди-джеи чувствуют себя неотъемлемой частью праздника, творцом и героем музыкальной темы праздника! Они просто не могут выглядеть как грузчики или полотеры, как дешевая рабочая сила! Ди-джей - потенциальный друг всех танцующих, он должен выглядеть не хуже гостей!

Вам все еще кажется, что быть ди-джеем - легкое занятие и профессия, приносящая барыши? Тогда покупайте самое лучяшее диджейское оборудование и связывайтесь с нами, и мы будем рады сотрудничеству с новым диджеем!

Что еще необходимо знать из профессиональной жизни ди-джеев

Если вы приглашаете на праздник местного ди-джея, то надо помнить, что он зарабатывает, как правило, меньше, чем ди-джей, который приезжает со своей аппаратурой.

Бывает, у местного ди-джея вообще не желания стараться. Зачем стараться – ведь его же не уволят, если он плохо будет включать музыку. Кого еще на такие гроши найдет администрация в ресторане? Праздники в ресторане идут косяком - местному ди-джею нет необходимости быть лучшим ди-джеем на каждом празднике.

Ни в коем случае не стоит обвинять местных ди-джеев в этом. Они не виноваты.

Можно конечно не думать об этом. Можно поставить себя в позу – раз ди-джей работает здесь за небольшие деньги - значит, ему нравится. Иначе – пусть уходит. Вы имеете полное право на такое отношение к местному ди-джею и вообще к профессии ди-джея в целом. Однако если ди-джей не будет стараться – страдает только ваш праздник. И никакие «разборки» тут не помогут.

Не будем забывать, что для многих местных диджеев быть ди-джеем – все лишь «халтурка», подработка. Вряд ли вам хочется, чтобы вашей праздничной музыкой заведовал «халтурщик». И ругаться с ним уже на празднике тоже не хочется. Иначе что это за праздник получится?

 

 

Источник: Диджей DJ Raul на свадьбу

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: