Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2012, в воскресенье, в 10:57. С того момента...

912
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Три простых способа спастись от жары.

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На самом деле спастись от жары можно уймой способов – тут уж кто во что горазд. В этой статье я описываю исключительно свой опыт комфортного жизнелюбия…

Способ первый. Спасаемся от палящей жары на улице.

Помните турецкую баню?  Турки как минимум раз в три дня просиживают в бане часами не только из соображений гигиены или оздоровления, все дело в блаженном пост-эффекте перманентной прохлады, высоко ценимом в странах вечного лета. Этот эффект – следствие контраста температур: после парилки жара на улице воспринимается вполне прохладно. Так что не стоит налегать на регулярный остужающий душ, после которого организм перестраивается на режим «согревания» и вы продолжаете потеть, как только выйдете на улицу. Советую применить обратную тактику – горячая ванна позволит вам наслаждаться эффектом прохлады долгое время после ее приема.

Способ второй. Спасаемся от жажды.

Недавно спасся от магазинного кваса, домашним. Именно так: попробовал, на ночь глядя, кружечку «Кваса Окрошечного» и испытал неистовую жажду... После получаса мучений, отцедил  остатки кваса собственного приготовления от осадка, получилось всего грамм 100, и выпил. И, слава богу... Так что мой совет прост: если вы действительно хотите спастись от жажды, в качестве питья употребляйте исключительно натуральными напитками, приготовленными без применения сахара и прочих подсластителей-усилителей-консерванотв-утолитьелей. Соки, морсы, квасы, минералки… А еще фрукты и овощи по вкусу всегда будут кстати.

Способ  третий. Спасаем жилище.

Вам знакома ситуация, когда в окно весь день светит солнце, а к вечеру в комнате уже такая духота, что прейдя вечером с работы домой, хочется уйти в место поуютнее? Слышал про способ «оклеивания окон фольгой», на манер теплоотражающего экрана для машин, но как-то не впечатлило, - неудобно это. Толстые шторы говорят помогают, но не значительно. Кондиционер – дорого. Недавно я сменил профессию электрика и занялся светозащитными системами, и вот что я вам скажу: что бы спасти жилище от палящих солнечных лучей достаточно повесить на окна рулонные шторы с тканью, имеющей теплоотражающий окрас со стороны улицы. У нас такие есть.

Источник: Денис Master

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: