Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июня 2014, в среду, в 15:26. С того момента...

607
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как работает домашняя система отбеливания зубов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Широко рекламируемые зубные пасты с отбеливающим эффектом не всегда являются тем средством, которое приводит к желаемому результату. С учетом этого система домашнего отбеливания зубов получила все большее распространение...

На сегодняшний день отбеливание зубов, как одна из стоматологических процедур, начинает приобретать все большую популярность в общей системе мероприятий связанных с защитой ротовой полости и ее профилактики от разнообразных заболеваний связанных как с самими зубами, так и с деснами.

При этом стоит отметить, что широко рекламируемые зубные пасты с отбеливающим эффектом не всегда являются тем средством, которое приводит к желаемому результату. С учетом этого система домашнего отбеливания зубов получила все большее распространение среди отечественных потребителей.

Как это работает

Среди немногих производителей домашних систем отбеливания в качестве основного компонента чаще всего применяются такие химические реагенты как перекись водорода или перекись карбамида, которые воздействуя на образовавшийся налет на зубной поверхности, удаляют его, открывая естественный цвет зубной эмали.

При более подробном рассмотрении этого процесса стоит указать, что та же перекись водорода, попадая на поверхность зубной эмали, разлагается на молекулы воды и атомарный кислород. В свою очередь, атомарный кислород, проникая вглубь эмали и дентина, переводит образовавшийся пигмент в водорастворимое соединение, которое в свою очередь вымывается при очередной чистке зубов обыкновенной зубной пастой.

Так же стоит отметить, что на сегодняшний день, практически все производители систем домашнего отбеливания добавляют к основному реагенту всевозможные натуральные добавки, в виде ароматических масел и бактерицидных компонентов. В данном случае эти добавки придают использованию отбеливающих препаратов больший комфорт, а так же создает условие для дезинфекции ротовой полости. При этом стоит отметить, что многочисленные производители данных систем предлагают на рынке довольно большое разнообразие их конструктивного исполнения. В частности это могут быть:

Отбеливающие карандаши

На практике отбеливающие карандаши представляют собой некоторое подобие тюбика с губной помадой. Соответствующий отбеливающий реагенты так же выполнены в виде небольшого цилиндра, расположенного внутри компактного контейнера. А отбеливающий компонент наносится на поверхность зуба и выдерживается в течении не менее получаса с дальнейшим ополаскиванием ротовой полости или обыкновенной чистки зубов.

Отбеливающие пасты

Существенное отличие такого типа препаратов, как отбеливающие пасты от тех же отбеливающих карандашей заключается в том, что отбеливающий реагент находится в небольшом флаконе, а для его нанесения используется специальная кисточка. Дальнейшие процедуры ни чем не отличаются от процедур при использовании отбеливающего карандаша.

Отбеливающие полоски

Такой тип размещения отбеливающих реагентов как отбеливающие полоски, появился в практике домашних систем отбеливания, не так давно и пока не получил широкого применения среди пользователей данными системами. Но как утверждают их производители за отбеливающими полосками большое будущее, так как они, по мнению производителей более удобны в применении.

Источник: Блог Ирригатор Ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: