Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2010, в вторник, в 21:10. С того момента...

685
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Секрет ловли линя

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Линь от латинского Tinca tinca. Ловлю этой рыбы можно сравнить с ловлей трофейного сазана или леща. Да и водится он в местах обетования этих рыб. Но поймать его не так-то просто.

*Образ жизни*

Конечно, линь водится во многих регионах нашей страны, но поймать его всем. Давайте, поговорим, о разных периодах ловли этой рабы начиная с весны и до самой осени. Период нереста у линя может продолжаться до месяца, а то и более, в зависимости от погодных условий, чем он схож с карасем. Только вот в отличии от карася линь не собирается в большие группы и при поимки трофейной рыбины в одном месте не гарантирует поимку такового в этом же месте. Правда есть исключение с конца весны до начала лета. До и после нерестовый период, когда у него начинается жор, но и в этом случае количество его не превышает трех особей. Поклёвки линя вовремя нереста случаются редко.

Места проживания линя – разнообразны. Это пруды, реки, озера. Крупные экземпляры встречаются даже в морских солоноватых водах. Обитает линь в густых зарослях (в чем его несомненное сходство с карасем) на глубине 2-3м.


*На заметку*

Наиболее предпочтительное место стоянки линя. В местах с преобладанием травы. Линь держится в одиночку у самого дна в водраслях, где наименее попадает солнечный свет.



Источник: http://fishing.ipby.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: