Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 марта 2010, в понедельник, в 12:55. С того момента...

728
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий



Top 5 àвтора:

Про деньги: немного психологии и личные выводы…

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На что похожи ваши отношения с деньгами? На голливудскую мелодраму или мистический триллер, когда не знаешь, куда они исчезли и как теперь быть? Что нужно делать, чтобы ваш союз с финансами был крепким и плодотворным?

Вместо вступления…

На что похожи ваши отношения с деньгами? На голливудскую мелодраму или мистический триллер, когда не знаешь, куда они исчезли и как теперь быть? Как часто вы вообще задумываетесь об отношениях с деньгами и что делаете, чтобы ваш союз с финансами был крепким и плодотворным?

Что нужно для того, чтобы иметь много денег? Неужели хорошо учится и много работать? Серьёзно… Сколько вокруг примеров, когда честно трудящиеся в поте лица люди, имеющие два высших образования не могут позволить себе никаких излишеств, а то и хуже. Но если вы теперь подумали, что деньги приходят только к бездельникам и нечистым на руку людям, то поздравляю, вы дали себе первую негативную установку на деньги! Именно она мешает многим людям достичь успеха.

Про любовь…

Любите ли вы деньги? Скажите странный вопрос. Кто же их не любит? А вот и нет. Многие из нас, начиная разбираться в себе, обнаруживают, что просто равнодушны к финансам или более того, испытывают к ним отрицательные чувства. Вот например некоторые негативные установки: «Деньги портят человека», «Грязные деньги», «Не в деньгах счастье», и так далее. Знакомо?
Но, как доказали психологи и квантовые физики, мысль материальна. Деньги во многом отношении похожи на людей: если мы не любим их, считаем, что без большого их количества(в разумных пределах) можно обойтись, если мы не благодарны к ним – то деньги никогда не придут!
А если считаете, что любите? Тогда скажите не задумываясь: какой город изображён на 1000-рублёвой купюре? А кто изображён на пятидесяти ЕВРО? Поднимите ли вы 50 рублей с земли? Ну что, разобрались…
Ведь если мы кого-то любим, мы легко отличим его не только по цвету глаз или волос, но и по шагам и запаху, не говоря уже про голос! Как советуют психологи, именно так нужно относится и к деньгам (только без фанатизма). Чтобы деньги отвечали нам взаимностью, нужно послать им некий начальный импульс…

Всё как надо…

Все наверно слышали про фэн-шуй. К этой технике не стоит относится пренебрежительно, хотя бы потому, что стремительно развивающиеся азиатские страны – Китай, Япония – своим примером показывают нам, что тем, кто относится к этому серьёзно, воздаётся по вере. Деньги здесь можно рассматривать как разновидность энергии. Некоторые биоэнергетики считают, что сильнее энергии денег только энергия любви. Вот почему всё кроме любви можно купить за деньги.
Теперь нужно позаботиться о том, где будут «жить» наши денежки. Во-первых, у вас должен быть красивый, большой и дорогой кошелёк. А также как минимум три домашних «хранилища». Это очень важный психологический момент: «деньги приходят ко мне из всех возможных источников», «Я – магнит для денег».
Также не стоит забывать про различные денежные деревья, трёхпалых жаб, золотые и зелёные предметы интерьера в юго-восточном секторе квартиры и так далее.

Как стать магнитом для денег?

С философской точки зрения, чтобы стать магнитом для денег, достаточно усвоить три положения:

Куда деть миллион? Вроде простой вопрос, но нет! Представьте, что вы выиграли миллион. На что вы его потратите? Где будите хранить? На сколько вам хватит этой суммы? Если вы не готовы чётко ответить для себя эти вопросы, то вы ещё не готовы распоряжаться более-менее приличными суммами.

Деньги счёт любят. Чаще пересчитывайте свои деньги, гладьте их, складывайте купюра к купюре. Только, ещё раз повторю, без фанатизма, типа «моя прелесть»…))

Я сам себе банкир. Ставьте себе чёткие цели и откладывайте на них – на отпуск, на машину, на дачу и так далее. Прежде чем взять какую-то сумму из «копилки», договоритесь с собой, до какого срока вы должны вернуть её. Просрочили – процент! Так вы научитесь быть ответственным в финансовых вопросах, и усвоите кое-что: любая затрата должна обернуться не просто возмещением, а приростом (не обязательно денежным).

Источник: Блог iMONEYMAKER

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   8 г. назад

Довольно интересная статья, написана простым языком. Прочитал прям на одном дыхании))

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: