Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 февраля 2013, в пятницу, в 15:23. С того момента...

258
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Джинсы Montana: немного истории

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Rock-n-Roll, диско и джинсы Монтана! Джинсы ведут свою историю с 1853 года, когда 24-летним эмигрантом из Баварии Леви Строуссом была основана мастерская по изготовлению рабочей формы для золотоискателей и горных рабочих.

Джинсы Montana: немного истории

 

Rock-n-Roll, диско и джинсы Монтана!

Джинсы ведут свою историю с 1853 года, когда 24-летним эмигрантом из Баварии Леви Строуссом была основана мастерская по изготовлению рабочей формы для золотоискателей и горных рабочих.

В те времена джинсовая ткань была не такой, как сегодня. Это была плотная коричневая материя, из которой изготавливали палатки и тенты. Что касается фасона одежды, то больше всего он напоминал комбинезон. Ткань покупали в Италии и грузили на корабли в порте Генуя. При этом на тюках проставлялся штамп порта «Genes». Получив товар, американцы читали это слово по-своему, так и появилось привычное нам «Джинс».

Когда запасы коричневой ткани исчерпались, Строусс закупил плотную саржу синего цвета в городе Ним (Франция, de Nimes — из Нима). Так возникло слово denim, обозначающее джинсовую ткань. Однако вскоре обнаружился недостаток: поскольку в карманах часто носили инструмент и самородки, то они регулярно отрывались под такой тяжестью. Выход из положения был найден портным фирмы Якобом Девисом.

В 1970 г. он внес предложение укреплять карманы заклепками, предназначенными для конской сбруи. Идея сразу же была претворена в жизнь.

Современный, привычный нам вид джинсы приобрели в 1873 г., когда свет увидели "Оригинальные Проклёпанные Джинсы Levis ", выпущенные компанией Леви Строусса. Они отличались практичностью, удобством и прочностью, что оценили по достоинству как золотоискатели, так и лесорубы, ковбои и фермеры. Изобретение Сторусса пользовалось спросом у американцев. А вот в Европу джинсы попали из-за океана только в конце 50-х годов двадцатого века, уже в солидном возрасте, отметив свое столетие. Через 20 лет джинсы уже покоряют подиумы и становятся полноценной частью мировой моды. В 70-х годах знаменитые дизайнеры начали создавать собственные коллекции джинсовой одежды. Изобретались все более необычные способы обработки джинсовой ткани: ее варили, замачивали в кислоте, отбеливали, в моде также были рваные джинсы. Современную моду уже невозможно представить без джинсов, настолько они практичны и удобны. Не напрасно их часто называют «второй кожей». Так спецодежда для фермеров и горняков стала частью высокой моды и вошла в историю.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: