Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2012, в субботу, в 22:25. С того момента...

853
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кулинарный рецепт манника

Автор: demosphen
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Привет! Сегодня учимся, как испечь манник. Во все времена люди готовили вкусные, полезные блюда на каждый день. Одним из таких блюд является манник.

Что же такое манник?

Манник - это вкусный пирог, он готовится из теста на основе манной крупы, прост в приготовлении. Манник можно испечь по разному и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления разные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. Самый простой рецепт манника, по которому его готовят большинство хозяек это классика.

Ингредиенты для приготовления нашего манника:
  • 2 среднего размера яйца.
  • 250 мл негустого  кефира.
  • 0,3 кг сливочного масла.
  • 0,5 стакана сахара.
  • Небольшая щепотка соли.
  • 1 чайная ложка ванильного  сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • Стакан  манной крупы.
Рецепт манника - готовим вкусный манник на кефире

Готовить манник просто. Берем миску, взбиваем в нее яйца, всыпаем сахар, и взбиваем венчиком или миксером. Добавляем разрыхлитель и соль, а также кефир, и перемешиваем. Теперь мы неспеша, помешивая, всыпаем крупу манку и взобьем венчиком для того, чтобы не было комков. После выкладываем тесто в форму, хорошенько смазанную сливочным маслом.

В процессе выпекания, манник увеличится в объёме, поскольку напитается жидкостью, это нормально.

Длительность выпекания составляет около 45 минут, а температура – 170 градусов, затем пирог извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, чтобы придать симпатичный вид.  

Источник: Кулинарный сайт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: