Статья добавлена 14 апреля 2012, в субботу, в 22:25. С того момента...
1389 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Кулинарный рецепт манника
Привет! Сегодня учимся, как испечь манник. Во все времена люди готовили вкусные, полезные блюда на каждый день. Одним из таких блюд является манник.
Что же такое манник?
Манник - это вкусный пирог, он готовится из теста на основе манной крупы, прост в приготовлении. Манник можно испечь по разному и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления разные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. Самый простой рецепт манника, по которому его готовят большинство хозяек это классика.
Ингредиенты для приготовления нашего манника:- 2 среднего размера яйца.
- 250 мл негустого кефира.
- 0,3 кг сливочного масла.
- 0,5 стакана сахара.
- Небольшая щепотка соли.
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
- Стакан манной крупы.
Готовить манник просто. Берем миску, взбиваем в нее яйца, всыпаем сахар, и взбиваем венчиком или миксером. Добавляем разрыхлитель и соль, а также кефир, и перемешиваем. Теперь мы неспеша, помешивая, всыпаем крупу манку и взобьем венчиком для того, чтобы не было комков. После выкладываем тесто в форму, хорошенько смазанную сливочным маслом.
В процессе выпекания, манник увеличится в объёме, поскольку напитается жидкостью, это нормально.
Длительность выпекания составляет около 45 минут, а температура – 170 градусов, затем пирог извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, чтобы придать симпатичный вид.
Источник: Кулинарный сайт