Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 июня 2013, в субботу, в 17:48. С того момента...

575
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Причины головокружения

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основные причины возникновения головокружения

Это неприятное ощущение знакомо многим людям. Создается впечатление, что мир превратился в карусель из парка аттракционов и на ней никак не удержаться. Регулярно повторяющиеся приступы головокружения способны проявлять себя по разным обстоятельствам.

Состояние головокружения, в первую очередь сопровождает болезни системы равновесия. Тошнота и слабость, вот характерные спутники этих болезней. Основная причина всего этого изменение в худшую сторону процессов протекающих в вестибулярном аппарате.

Данные нарушения ведут к формированию в голове несоответствующего действительности представления о положении тела. Наиболее часто эти болезненные состояния происходят при перемене положения головы. Продолжительность их составляет от 2 секунд до двух минут. Женщины, данным видом головокружения страдают гораздо чаще, чем мужчины.

Головную боль, которую в народе именуют, как мигрень можно считать отдельным заболеванием, характеризующуюся не только болью, но и головокружением. Известны случаи, когда сам приступ сопровождается тошнотой и сильным головокружением, а боль так и не дает о себе знать.

Другой широко распространенной причиной головокружения считается заболевание Меньера. Продолжительность головокружения довольно значительная (от 2-3 часов до 1-2 дней). Причем все это проходит на фоне тошноты, рвоты, ухудшения слуха, и как результат болезненных ощущений в ушах. Особое коварство заключается в том, что со временем эта болезнь постепенно приводит к глухоте.

Очень часто в качестве причин жалоб на головокружение пациент врачу называет боязнь упасть, чувство потемнения перед глазами. Такие причины головокружения не связаны с нарушением нормального функционирования вестибулярного аппарата. Наиболее вероятными причинами этого вида головокружения являются стресс, боязнь замкнутого пространства. Существует и ряд других побочных эффектов, которые при этой проблеме доставляют людям дискомфорт и болезненные ощущения: расстройство сна, нервозность, сильные боли в сердце, ощущение в горлекома”.

Обычные лекарственные препараты, которые назначают при головокружении, в данной ситуации желаемого результата не принесут. Здесь в первую очередь необходимо привести в норму работу своей неровной системы по средствам соблюдения распорядка дня, правильного питания, употребления успокаивающих травяных чаев.

И наконец, обязательно хотелось бы отметить еще одну причину головокружения. Ею являются практически все виды остеохондроза, который искривляет работу нервных окончаний, шлет ошибочные сигналы мозгу о положение тела, при этом кровоснабжение последнего значительно ухудшается. К причинам плохого кровоснабжения можно приплюсовать и атеросклероз.
Лишь незначительный процент головокружений можно назватьнастоящим”, когда голова идет кругом, гораздо чаще все ограничивается неустойчивостью походки. Этому состоянию сопутствует шум в ушах и острые боли в области затылка.

В заключение хочется сказать, что не стоит при первых же симптомах головокружения бежать в аптеку и покупать таблетки, а выяснить истинную причину того, что закружило голову конкретно Вам.

Автор Николай Кузнецов

увеличить увеличить Причины головокружения
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Faina   2 г. назад

Лет шесть назад, после многодневной штукатурки потолка, проснулась с диким головокружением и со всеми симптомами описанными в статье. Визит к врачу не входил мои планы. Лежа в постели я стала лихорадочно думать, как добраться до своих мозгов. Я решила действовать самым доступным способом. Нашла в своей аптечке бальзам Караваева, налила чуть-чуть в чайную ложку, подогрела на газу (буквально мгновение) до температуры тела и капала сначала в одно ухо, потом в другое. При этом полежала на правом и левом боку минут по 10-15. И все , как рукой сняло. С тех пор такое со мной не повторялось.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: