Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 мая 2015, в вторник, в 14:16. С того момента...

319
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Омичи о реализации плана празднования 300-летия города

Автор: Daria Makeeva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К празднованию 300-летия города был утверждён план мероприятий, направленных на подготовку города ко дню его основания. Некоторые моменты реализации плана и мнение об этом жителей Омска.

Не за горами 2016 год, и город Омск готовится встретить юбилей обновлённым. К празднованию 300-летия города был утверждён план мероприятий, направленных на подготовку города ко дню его основания. Основными направлениями стали:

·        Строительство и реконструкция объектов капитального строительства

·        Реставрация памятников культуры

·        Организация праздничного оформления и благоустройства города

·        Проведение культурно-массовых мероприятий, посвящённых юбилею

·        Освещение в СМИ хода подготовки к празднованию

·        Решение организационных вопросов

Общая сумма финансирования, согласно распоряжению федерального правительства составила около 91 млрд  рублей.К настоящему моменту основными результатами реализации Плана 300-летия стали строительство и реконструкция улично-дорожной сети города Омска (путепровод по ул. Торговой в р-не станции «Карбышево», магистраль по ул. 24-ая Северная, автомобильная дорога по ул. Андрианова и др.).

В 2015 году продолжается реализация проектов по строительству объектов образования и спортивного назначения, объектов инженерной инфраструктуры, благоустройство города.

Несмотря на такую, вроде бы, приятную картину, некоторые омичи настроены скептически. Всем респондентам были заданы одни и те же вопросы. Узнаем, что думают обо всём этом реальные люди.


— Чего Вы ожидаете от реализации плана празднования 300-летия Омска? Видны ли, по вашему мнению, изменения?

То, что я хотел бы увидеть сделанное к 300-летию — метро, Фёдоровку, но этого не будет. Изменения в худшую сторону: общественный транспорт работает неважно, город утопает в мусоре, растёт преступность, люди уезжают. Над Омском встаёт призрак второго Детройта, и очень бы не хотелось, чтобы к юбилею мы стали таким же, как этот, некогда процветавший город.

Банальные ожидания вроде реконструкции дорожной инфраструктуры, покрытия и развязок, думаю, не оправданы. Это раз. Так как не тот уровень доходов бюджета у региона. Кроме того, треть бюджета области уходит на погашение долгов, взятых прошлой губернаторской командой, того глядишь, в 2016 году встанет вопрос о погашении этих кредитов, которые будут безусловно погашены из федерального бюджета, но шапки полетят.
Ожидая данных событий, подготовку к празднованию юбилея города проводить с искрой в глазах никто не будет. Это два.
Предполагаю, что в нынешних условиях сокращения расходов в стране, нет у Федерального центра желания профинансировать решение всех тут накопившихся проблем. Это три.


— Изменения совсем небольшие. Со времени принятия плана реализации не произошло особо никаких грандиозных событий. Я считаю, что к 2016 всё останется так же как и прежде. Да и ,если честно, нет никакого воодушевления, несмотря на приближение празднования юбилея города. Не будет того, чего обещает администрация города.

— Подготовку начали ещё в начале 2000-х, к 2015 году ещё и половины не сделали, так что особо нечего ожидать, в связи с сложившейся экономической ситуацией.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: