Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2015, в пятницу, в 14:35. С того момента...

390
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кладбище домашних животных

Автор: Daria Makeeva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Омский "Хитрый рынок" — барахолка с говорящим названием и насквозь прогнившими продавцами.

«Здесь вы найдёте даже то, что не ищете» —один из топовых ответов Google на запрос «Хитрый рынок». И правда, список товаров, которые вы можете приобрести здесь, невероятно разнообразен: от ненужной мебели и антиквариата до домашних питомцев. Каждые выходные на «птичьем рынке» можно найти животных любых мастей. Именно сюда попадают ещё крошечные четвероногие друзья. Кого хозяйка принесла и понадеялась на «доброго человека», вызвавшегося пристроить малышей за символическую награду номиналов всего в пару сотен рублей. А кого буквально выпросили, убедив неосведомлённого хозяина, мол, зачем вам на улице мёрзнуть да и время тратить, когда всё могут сделать за вас. Так и пополняется «ассортимент» перекупщиков.

Некоторым зверькам везёт, и через время они находят свой дом, правда не факт, что и любящих хозяев тоже. Но вот не все котята и щенки попадают в их число. Сидя в тесной коробке с братьями по несчастью, поймать инфекцию можно на раз-два, учитывая то, что владелец явно не позаботится о прививках для своего «пушистого товара», да и лечить не станет, и как только малыш потеряет товарный вид, так сразу продавец поспешит избавиться от него…

После трудового дня хозяин «живой коробки» несёт несчастную зверюшку во дворы близ «Хитрого рынка», чтобы отделаться от тяжкого бремени «ответственности».
Жители домов по улице Бульварной, которая находится рядом с «птичьим рынком» уже не раз находили маленьких животных, наспех брошенных в кусты или мусорные баки ,когда живых,  когда уже мёртвых. Неоднократно люди обращались в администрацию с жалобами, писали о данной проблеме в социальных сетях, но так никто должным образом и не обратил на это внимание.
Омские волонтёры сообщества по оказанию помощи бездомным животным, под названием «Будка» не раз и не два расклеивали плакаты рядом с «Хитрым рынком», с просьбой не отдавать беззащитных зверят перекупщикам. Кто-то прислушался, и теперь, если и пойдёт на «птичий рынок» с потомством своего четвероногого домочадца, то только для того, чтобы самому передать малыша в руки нового хозяина.

Но не смотря на это, каждые выходные, проходя мимо рынка, можно увидеть людей с «пищащими коробками», которые мило улыбаясь, будут уверять очередную простодушную бабушку, что позаботятся о её маленьких котятах.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: