Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июля 2014, в пятницу, в 09:15. С того момента...

281
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как получить займ начинающему бизнесмену

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В настоящее время все больше и больше людей отказываются работать на «дядю». Многим претит работа в душных офисах и ненормированный рабочий день с низкой оплатой.

Чтобы улучшить свою жизнь, некоторые идут на кардинальные действия — решают начать работать на себя. Кроме выбора сферы деятельности, еще необходимо найти капитал для развития. Без вложения нельзя получить доход.

Создавая бизнес-план, просто невозможно учесть все возможные затраты. Как правило, в процессе статья расходов может увеличиться на 30-50% от изначально запланированных. В таком случае без привлечения денежных средств извне, рентабельность будет стремительно падать. А при ее падении не будет дохода или он будет просто переправлен в оборотные средства.

Для развития своего дела предприниматель начинает искать дополнительные источники финансирования. Зачастую многие сразу же обращаются за помощью к банкам и тут же сталкиваются с парадоксом: кредит выдают крупным компаниям со стабильным доходом и хорошим залогом, а нуждаются в них больше мелкие начинающие фирмы.

Если проанализировать требования банков к заемщику, то выходит что фирма должна работать на рынке от 12 до 24 месяцев, иметь оборот около 400 тысяч рублей ежемесячно и иметь в залоге товар на крупную сумму, стоимость которого варьируется на усмотрение банка, или личное имущество.

Как же добиться получения кредита?

- Не стоит скрывать первые доходы с целью уменьшения уплаты налогов.

- Необходимо внимательно вести бухгалтерский учет всех операций, поскольку банк просит и баланс, и все формы бухгалтерской отчетности, которые потом подвергаются тщательной проверке.

- Четко сформируйте цели кредита. Если вид деятельности и цель кредита разительно отличаются, то в кредите будет отказано.

- Не стоит запрашивать сумму, которая значительно превышает возможности фирмы, поскольку в таком случае банк откажет сразу же, ввиду того, что она ничем не подкреплена из залога.

- Подготовьтесь к визиту кредитного работника, покажите фирму и товар в лучшем виде. Если это является залогом, то может быть сфотографировано и занесено в кредитное дело.

- Стоит сразу определится — в какой валюте будет кредит: национальной или зарубежной. В иностранной валюте ставки меньше, но курс может подскочить и тогда придется раскошелиться на переплату.

- Не стоит ожидать от банка ответа уже на следующий день, процесс рассмотрения заявки может затянутся до двух недель.

Источник: "Плюс и Минус"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.