Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 июля 2014, в вторник, в 14:08. С того момента...

341
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Модификация «пластикового» обмана

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ежедневно миллионы граждан пользуются пластиковой карточкой. С ее помощью можно рассчитаться за товары и услуги, оплатить коммунальные услуги или даже быстро получить в свое распоряжение средcтва

Для многих пластиковая карточка уже стала чем-то привычным. Со временем многие обладатели карт просто-напросто начали терять бдительность. А зря... Современные мошенники не дремлют и постоянно изобретают новые способы краж с карт халатных клиентов.

Одна из последних «новинок», которую активно используют современные «остапы бендеры», — использование платежной карты без ведома и соответственно согласия владельца. Банк России предупреждает о том, что неизвестные лица размещают объявления в СМИ о желании выкупить карту или даже обращаются к держателям карт с заманчивыми предложениями по приобретению карт. После такие карты используются несанкционированно в свою пользу.

Очень часто мошенники предлагают свои услуги по выкупу у так называемых «дропов» — лиц без постоянной работы, студентов, пенсионеров. Также еще один способ получить карту — оформить на того же «дропа» платежную карту и забрать ее себе. Сегодня такое явление приобрело настолько массовый характер, что работники банка стали еще более тщательно проверять клиентов, которые желают оформить себе карту. Если клиент затрудняется ответить на наводящие вопросы сотрудника, в заявке ему обычно отказывают.

Учитывая нынешнее положение дел, Центробанк России снова напоминает клиентам: если он передал третьим лицам платежную карту и раскрыл ПИН-код, то он автоматически нарушает установленные правила пользования пластиковыми картами. В свою очередь, это может повлечь за собой отказ банка в компенсации денежных средств «улетучившихся» с картсчета в результате несанкционированной операции. В случае же если при помощи переданной третьим лицам картам было совершено противоправное действо, клиент сразу же становится соучастником.

Журналисты портала «Плюс и Минус» также акцентируют на том, что не стоит также передавать карту и разглашать ПИН-код родственникам, оставлять и доверять карту с ПИН-кодом сотрудникам банка и кассирам. Кроме того, никогда не нужно записывать ПИН-код на самой карте, как бы тяжело его не было запомнить. Лучше записать его дома в отдельном блокноте и также никому о нем не говорить.

Еще один важный момент: ни в коем случае не стоит разглашать информацию о ПИН-коде даже сотрудникам банка в случае возникновения недоразумений и неприятностей. Защита и сохранность денежных средств — обязанность держателя карты.

Источник: информационный портал "Плюс и Минус"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.