Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2012, в пятницу, в 11:09. С того момента...

1389
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Растаможка в Калининграде. Взгляд изнутри.

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему таможенное оформление в Калининграде имеет лишь символическую цену? Давайте в этом разберемся.

Расположение Калининградской области по отношению к остальной территории РФ весьма уникально.  Его отделяет территория сразу нескольких стран Европы. Поэтому, в случае необходимости доставки товара из, скажем, Германии наземными видами транспорта, в большинстве случаев маршрут будет проходить через калининградскую область. Статус Особой Экономической Зоны позволяет беспошлинно ввозить на територию области товары для дальнейшей обработки и отправки в другие регионы РФ. Экономия для производственных и перерабатывающих предприятий колоссальна.

Специально для этого в законе Таможенного союза (в который помимо России входит также Казахстан и Белоруссия) была разработана так называемая процедура реимпорта. Она применима к иностранным товарам, ввезенным на территорию Калининградской области и переработанным там. На фоне сложности процедур таможенной очистки и постоянным изменениям в законодательстве, большинство фирм пользуются услугами таможенных представителей в Калининнграде . А ввиду того, что фирм, предлагающих такие услуги в области, размеры которой не так уж и велик, постоянно растет - цена на услуги достаточно конкурентоспособна. Конкурентоспособна, если сравнивать с Москвой, Санкт-Петербургом, Владивостоком, Мурманском и Сахалином. 

Растаможка в Калининграде никогда не была сверхдорогой услугой и большинство клиентов не обзаводятся собственным штатов "дорогостоящих" декларантов именно по этой причине - затраты на выплату заработной платы несравнимо выше предлагаемого пакета услуг таможенного брокера.

Источник: ООО "Кастом-гид"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: