Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июня 2010, в четверг, в 14:33. С того момента...

606
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Символическая сборная лучших игроков мировых первенств

Автор: Богдан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Перед стартом чемпионата мира Castrol Index представила список из 11 легендарных футболистов, которые вошли в символическую сборную лучших игроков мировых первенств всех времен.

Перед стартом чемпионата мира Castrol Index представила список из 11 легендарных футболистов, которые вошли в символическую сборную лучших игроков мировых первенств всех времен.

За последние полгода 80 аналитиков оценили все 540 матчей финальных стадий мировых чемпионатов, выставив оценки игрокам.

Вратарь:

Эмерсон Леао
(Бразилия, 1978)
На чемпионате мира 1978 Леао пропустил всего три гола и отразил 90% ударов в створ своих ворот, установив рекорд турнира.


Защитники:

Андреас Бреме
( Германия, 1990)
В 1990 этот защитник с задатками нападающего успешно играл на любом фланге и забил три гола, включая пенальти в финальном матче.


Марсио Сантос
( Бразилия, 1994)
Был оплотом обороны сборной на победном для Бразилии чемпионате мира, на котором бразильцы пропустили всего три гола.


Марсель Десайи
(Франция, 1998)
На мундиале-1998 французы пропустили всего два гола – это лучший результат среди команд, когда-либо побеждавших на чемпионатах мира.


Лилиан Тюрам
(Франция, 1998)
Забил два гола в полуфинале, которые помогли Франции выйти в финал.


Полузащитники:

Диего Марадона
(Аргентина, 1986)
Марадона поучаствовал в 71% голов сборной Аргентины и был автором или организатором более половины ударов по воротам соперника на протяжении турнира.


Франц Беккенбауэр
(Германия, 1966)
На чемпионате мира в Англии Беккенбауэр забил четыре гола, создал девять голевых моментов и сделал 17 успешных отборов мяча в турнире.


Йохан Круифф
(Голландия, 1974)
Был одним из величайших игроков, которым не удалось стать чемпионами мира. Йохан каждые 22 минуты игрового времени создавал голевой момент с игры.


Гжегож Лято
(Польша, 1974)
Один из звездных игроков золотой эры польского футбола, удостоившийся «Золотой бутсы» за семь голов, забитых на чемпионате мира. Его последний гол в турнире обеспечил Польше бронзовую медаль.


Нападающие:

Роналдо
(Бразилия, 2002)
Забил восемь голов на мундиале-2002, обеспечив бразильцам пятый чемпионский титул. К слову, Роналдо – самый результативный игрок в истории чемпионатов мира (15 голов).


Герд Мюллер
(Германия, 1970)
10 из своих 14 голов на чемпионатах мира Мюллер забил в 1970 году, за что и получил «Золотую бутсу». Тогда же сделал и три результативные передачи.

Источник: Футбол ОНЛАЙН

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: