Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2016, в четверг, в 19:51. С того момента...

252
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сложности ремонта капитального и косметического

Автор: creat.ace
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

И ремонту квартиры приходит время, как бы хорошо он не был сделан ранее. Так как люди с этим процессом сталкиваются не часто, в этой статье описаны трудности которые обычно ждут человека, решившегося на ремонт.

Ремонт квартиры со временем становится необходимым, как бы хорошо он ни был сделан изначально. Причин тому много: это и износ материалов, и их естественное старение, просто обновление обстановки, а порой вовсе вовсе не предвиденные причины. Все мы стремимся создать свой уютный уголок.
Видов ремонта, в сущности, есть только два:
- Косметический ремонт (отделка) - обычно выполняется в среднем каждые 7 лет. В него входит обновление интерьера: освежить окрашенные поверхности; поменять обои на более соответствующие моде, и другие работы ведущие обстановку дома к лучшему.
Такой ремонт годится проводить если все поверхности в квартире сохранили свои конструктивные характеристики: потолок не трескается и его можно просто покрасить, штукатурка и шпатлевка не отваливается и можно только переклеить обои; полы не проваливаются, просто меняется финишное декоративное покрытие (ламинат, ковролин и проч.).
Неудобства, возникающие при производстве отделочных работ:
- это вынос мебели из ремонтируемого помещения и хранение ее в других комнатах;
- важно и необходимо найти порядочного исполнителя, которому Вы доверяете и можете спокойно оставить ему ключи от своего дома;
- необходимость ежедневной тщательной влажной уборки;
- финансовые затраты на оплату работы и покупку строительных материалов, всегда обходится в два, а то и в три раза дороже, от ранее запланированного Вами бюджета, так как в силу своего незнания Вы не в состояний просчитать всего необходимого. Плюс, как известно, "аппетит приходит во время еды", т. е. несмотря на первоначальный бюджет с минимальными работами и недорогими материалами, Вы в итоге постараетесь купить все самое лучшее для своего дома. Поэтому необходимо внутренне себя подготовить к вышеописанным доводам.
- Капитальный ремонт, в который входит демонтаж всех выравнивающих покрытий с поверхностей и потолка (штукатурка, дранка и проч), часто слом перегородок, снятие пола до чернового (снятие цементной стяжки или деревянных лаг с засыпкой и др.), замена водопроводных труб и электропроводов.
Такой ремонт выполняют каждые 35-50 лет.
При выполнении капитального ремонта квартиры проживание в ней практически невозможно по бытовым причинам, и очень вредно для здоровья: вся мебель выносится, снимаются все сантехнические удобства и инженерные коммуникаций, дом полон строительной пыли. Поэтому будет лучше если Вы найдете место для хранения вещей и для временного проживания на время ремонта.
Стоимость капитального ремонта во многом превосходит косметический, хоть и он не дешев. Более правдоподобную стоимость и виды ремонтных работ Вы сможете получить только после полного демонтажа в квартире. Поэтому при принятии решения о проведении капитального ремонта Вам нужно четко понимать, что в финансовом плане это тяжелая нагрузка.

Источник: http://www.земт.рф

увеличить увеличить ремонт квартиры
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: