Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 сентября 2012, в вторник, в 10:04. С того момента...

824
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кто-то выбирает нам 100 лучших фильмов...

Автор: Чатский
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На официальном сайте министерства культуры РФ начался сбор мнений по выбору ста лучших фильмов, которые будут включены в программу общеобразовательной школы.

С инициативой о введении в школьную программу просмотра и изучения шедевров отечественного и зарубежного кинематографа выступил режиссёр Никита Михалков. Идея была поддержана, и вот с 17 сентября по 1 октября россияне могут высказать своё мнение по этому вопросу на сайте http://www.mkrf.ru/ . В течение двух недель по данным опроса на сайте отберут 300 кинокартин, затем общественные советы  Минобрнауки и Минкультуры сократят этот список до ста фильмов. Идея, как у нас водится, неплоха, но вот способ её реализации, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Опросная форма предлагает вписать названия шести фильмов - трёх отечественных и трёх зарубежных - которые вы бы лично порекомендовали школьникам для просмотра. Существует органичение - не более одного мнения с каждого ip-адреса, таким образом каждая семья фактически имеет лишь один голос, невзирая на количество её членов. Разумеется, можно прибегнуть к помощи прокси-серверов и анонимайзеров, воспользоваться альтернативными доступами в интернет - с рабочего места или с мобильного телефона - но реально вряд ли кто-то будет этим заниматься. А вот заинтересованные лица - авторы фильмов, желающие, чтобы их творения непременно попали в школьную программу - вполне ожидаемо могут и прибегнуть к различным способам «накрутки». Выгода от этого очевидна - десятки тысяч копий кинокартин, разумеется, будут приобретаться для школ официально, а не скачиваться с пиратских торрентов, сделовательно - ныне живущих авторов и других правообладателей может ожидать кругленькое вознаграждение. Ситуация усугубляется тем, что о начале голосования россияне могут узнать разве что случайно - освещение мероприятия в СМИ чрезвычайно скудно. Следовательно, проголосуют в лучшем случае лишь несколько процентов от тех, кому это действительно интересно. Затем в действие вступят общественные советы министерств. Критерии, по которым они будут отбирать сто из трёхсот фильмов, также неизвестны, а воздействовать на мнение членов совета вполне возможно. В итоге, думается, список будет составлен не по результатам объективных данных, а исходя из интересов определённого круга лиц (не будем ни на кого показывать пальцем, это невежливо).

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.