Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 мая 2010, в понедельник, в 00:16. С того момента...

718
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Экологическая катастрофа в США

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В США грандиозная экологическая катастрофа, сродни чернобыльской ...

Президент Обама выступил с инициативой снизить зависимость страны от поставок иностранных энергоносителей и попытаться замедлить рост мировых цен на нефть. Планировалось ускорить разработку месторождений нефти на шельфе в Атлантике и Мексиканском заливе. Собственная добыча нефти должна была замедлить опасный рост цены нефти на мировом рынке. Хорошая идея, видимо, сорвалась. Теперь все эти планы под большим вопросом. Из-за серии взрывов на 120-метровой нефтяной платформе Deepwater Horizon на глубине 1,5 км началась утечка нефти из скважены, породив грандиозную экологическую катастрофу. Катастрофа уже сродни чернобыльской. То, что сейчас происходит, в том числе поджигание этой вытекающей нефти, это все  от безысходности. Необходимо обязательно, во чтобы-то ни стало, заглушить скважину. Потеря скважины теперь неизбежна, но она на очень большой глубине. Подвести робота к ней точно не удается. Мнения ученых - здесь нужен мощный, очень сильный взрыв. Реально может помочь пока только ядерная бомба( огромный риск), что не требует высокой точности. От большого давления и температуры скважина должна захлопнуться. Положение очень серьезное. Оценить финансовые потери от катастрофы точно пока затруднительно, но они будут очень значительны.Нефтяное пятно увеличивается в разы каждый день!


Правительство  США запретило работы по добычи  на новых участках в своих прибрежных водах до тех пор, пока не завершится расследование утечки нефти  в Мексиканском заливе.

По данным экспертов, ежедневно в воды залива попадает пять тысяч баррелей топлива. К работам по ликвидации нефтяного пятна привлечены около двух тысяч специалистов, задействовано свыше 300 единиц спецтехники.

Очень сомневаюсь, что экологические организации США( очень сильные организации к мнению которых прислушиваются) после устранения последствий катастрофы дадут в полной мере воплотить задуманное – возобновить добычу нефти  на шельфе.

Природа еще раз доказала (после исландского вулкана) как ничтожен человек по сравнению с ней.

Юрий Чашин  http://chash24.blogspot.com/

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: