Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 января 2010, в пятницу, в 00:18. С того момента...

980
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Опасное соседство на Дальнем Востоке

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Плотность населения в Китае в 60 (!) раз больше, чем на российском Дальнем Востоке. Огромная разница в численности населения двух соседних государств очень опасна (видео)...

Дальний Восток России – богатейшим регион  нашей страны  по своим природным  богатствам, и один из  самых  бедных  регионов России  по людским ресурсам. Год за годом этот регион, и без того в основном  малонаселенный, неудержимо теряет своих  жителей. В дальневосточном регионе на огромной  площади ( в пять раз большей, чем  Англия, Франция и Германия вместе взятые) проживает всего 7 миллионов  человек( на Дальнем Востоке  вместе с  Забайкальем  11 миллионов человек), и если  убыль  населения  не  остановится, то ожидается, что  к 2015- 2017 году на Дальнем Востоке России останется всего 4,5 миллиона человек.

Тем временем, по другую, китайскую сторону границы картина противоположная. Из общего населения Китая,  приближающегося к  1,5 миллиарда человек, как минимум 100 миллионов живет в трех провинциях Маньчжурии, которые непосредственно соседствуют с Дальним Востоком России. Уже сегодня плотность населения в Маньчжурии  в 60 (!) раз больше, чем на российском Дальнем Востоке. Такая  огромная  разница  в численности населения двух соседних регионов очень опасна и   не имеет   аналогов в мире. В предстоящие годы  эта  разница будет только увеличиваться.

Еще  более тревожная ситуация  складывается  в освоении природных богатств Дальнего Востока. Китай, бурно развивающийся,  испытывает  огромный  «ресурсный голод», он  готов поглощать  природные богатства в неограниченных объемах. Ему для  обеспечения  своего  экономического  роста, который не прекращается, несмотря на глобальный мировой кризис, просто жизненно необходимо буквально все: нефть, газ, металлы, лес и т.д. Ведь по официальным данным  китайская экономика в 2009 году сумела  поддержать на удивление всему миру  темпы роста  близкие  к 8 %, тогда как в России 13%-й  спад производства. Уже в 2010 году Китай станет второй экономикой мира, если сможет поддержать взятый темп развития.

Поиски сырья по всему миру  - это главная  задача   внешней политики современного Китая. А тут буквально все необходимые  природные ресурсы можно найти рядом  у  соседей  за границей. Здесь  крупнейшие в мире  запасы природного газа, нефти, руды, и миллионы квадратных километров строевого  леса, и все это требует минимальных затрат  на доставку в Китай.

Еще одна  из серьезных проблем современного Китая тоже несет опасность России. Это проблема преобладания численности  китайских мужчин над численностью китайских женщин. Низкая  рождаемость младенцев женского пола в Китае стала  наблюдаться с конца 1980-х годов, с момента вмешательства  правительства  в вопросы рождаемости,  когда стали  разрешать  рождение  только одного ребенка в семье. В итоге китайские женщины  стали делать аборты, если намечалось рождение девочек. В  некоторых провинциях  Китая на 100 девочек сейчас  рождаются 140 мальчиков. Китайские  ученые подсчитали, что к 2020 году 24 млн. китайских мужчин могут остаться безнадежными холостяками. Тогда как в соседних  с Китаем российских регионах  на 105 мальчиков приходятся 100 девочек, что является нормальной  среднемировой  пропорцией.

Китай, конечно,  не  будет вторгаться  на  земли к северу,  принадлежащие соседней ядерной державе, есть более простой и безопасный  способ   присоединить  к себе эти  богатейшие территории. Такого  результата они могут  добиться, благодаря постоянному  потоку китайских иммигрантов и  мощных  инвестиций в российский Дальний Восток. России в XXI веке  грозит ясная перспектива утраты контроля над  третью своих территорий, если срочно не принять экстренных  мер по развитию дальневосточного   региона. Срочно  необходимо  сделать привлекательным  переселение россиян   в  Восточную Сибирь и Приморье, для чего  нужно резко  поднять на этих территориях   уровень жизни ( решения  о выделении 0,3 га  земли переселенцу, принятого  недавно правительством РФ, явно недостаточно).  Эти  задачи  становятся   важнейшими   в современной  восточной  российской политике.

Юрий Чашин   21.01.2010   http://chash24.ru  

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: