Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 ноября 2009, в субботу, в 21:23. С того момента...

677
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Обещали - веселились, подсчитали - прослезились

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня банки, которые привлекали вклады населения под высокие проценты на два-три года вперед, попали в тяжелое положение...

  Центробанк России решил взяться за  рынок депозитов, т.к. стало понятно, что банки, обещавшие в начале кризиса  вкладчикам большие проценты по депозитам, теперь вряд- ли смогут выполнить свои обещания. Действительно,  обещать 17-22% годовых по рублевым депозитам  на два-три года вперед было очень опрометчиво. Все меняется в финансовом мире и меняется очень быстро. Еще совсем недавно ставка рефинансирования в России была 13%, а сегодня только 9%. Центробанку пришлось пойти на снижение ставки рефинансирования, чтобы сделать доступными кредиты для предприятий, но эти  действия по финансовым законам неизбежно  требуют снижения ставки по депозитам - все взаимосвязано в финансах. Сегодня банки, которые привлекали вклады населения под высокие проценты на два-три года  вперед, попали  в тяжелое положение.  Ведь, чтобы  выполнить  ранее принятые на себя обязательства, банкам необходимо  выдавать и  кредиты под высокие проценты (ставка депозита плюс 3-4%). Такие операции  никак не вписываются в финансовую политику Центробанка.

Центробанк обещает в ближайшее время серьезно "разобраться" с проблемными  банками, с высокой депозитной ставкой,  т.к. их  действия подрывают доверие ко всей банковской системе России и, фактически, тормозят выход из кризиса.

 

И последнее,   на будущее  обращаюсь  к вкладчикам, положившим средства на депозит под высокие проценты. «Слишком   хорошо - тоже не хорошо». Все финансовые проекты с доходностью выше 15% годовых - являются чрезвычайно рискованными, а обещание прибыли  выше 20% обычно оказывается обманом.

 

Юрий Чашин   28.11.2009     http://chash24.blogspot.com  

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: