Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 ноября 2009, в понедельник, в 09:17. С того момента...

1782
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как тратят нефтедоллары в ОАЭ?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последнее время доля доходов от добычи и переработки нефти в общем объёме ВВП страны снижается ...

 

ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты) - небольшое государство в Персидском заливе. Население 4.8 млн.человек.  Основа экономики ОАЭ - производство и экспорт сырой нефти и газа. Текущее производство нефти - приблизительно 2.2 миллиона баррелей в день. Доказанные запасы нефти в  Объединенных Арабских Эмиратах - около 98 млрд. баррелей (чуть менее 10% мировых запасов).

 ОАЭ являются федеративным государством, состоящим из семи эмиратов - абсолютных монархий. Высший совет союза занимает главное место в иерархии государственного устройства ОАЭ. Совет состоит из глав всех семи эмиратов. Совет определяет общую политику государства, а Совет министров отвечает перед Высшим советом за проведение этой политики. Политические партии в стране-монархии  отсутствуют.

Понимая, что богатство в виде нефтедолларов временное, правительство ОАЭ значительные средства  вкладывает  в самый лучший вид инвестиций - в  молодежь и ее образование. Каждый гражданин ОАЭ имеет право получить бесплатное высшее образование, причем, на выбор в любом университете планеты. Все молодожены  в ОАЭ получают бесплатное жилье и беспроцентный кредит на свадьбу 19000$, который погашается государством в случае рождения ребенка.

 

Наличие  молодых  грамотных местных и наемных  специалистов ( средняя  зарплата 2750 $ в месяц)  обеспечивает процветание экономики ОАЭ.  В последнее время доля доходов от добычи и переработки нефти в общем объёме ВВП снижается, что связано с кризисом и  падением мировых цен на нефть. Одновременно растёт значение других секторов экономики, в том числе строительства, торговли, туризма и сельского хозяйства. Климат в  ОАЭ  бесплодный и засушливый, для  которого  характерно отсутствие  осадков. Реки  тоже  отсутствуют. Но инвестиции  государства  в сельское хозяйство помогли построить заводы по опреснению воды, делая эту отрасль экономики все более  самостоятельной и доходной. ОАЭ некоторые сельскохозяйственные культуры сейчас,  из бывшей безводной пустыни,   экспортирует  в Европу.

Кризис тоже посетил ОАЭ.  Несмотря на то,  стоимость жизни в стране за время  кризиса  выросла на 28%,  социологические   исследования  качества жизни,  проводившиеся   в странах  Персидского залива,   показали, что  ОАЭ остаются самым желанным местом жизни среди этих стран. Практически  во  всех  странах  Персидского залива  добыча нефти полностью или большей частью  находится в руках государства, а  нефтедоллары идут в реальную экономику и образование. Этим объясняется  высокое положение этих стран во всех мировых рейтингах, например, в одном  из самых авторитетных рейтингов -  (HDI ) индексе развития человеческого потенциала .

Сравните положение с образованием в другой нефтедобывающей стране - России,  объявившей   в   последнее  время  о   курсе  на  модернизацию   экономики, но продолжающей  платить  своим  аспирантам стипендию  50$ в месяц. Доля бесплатного  высшего  образования  в России постоянно сокращается, делая его все менее доступным. С 2005 года  количество бесплатных мест в вузах России  сократилось на 25%,  а  зарплата молодого научного сотрудника  не превышает  400 $  в месяц.

 

Юрий Чашин   23.11.2009    http://chash24.ru/

 

 

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   8 г. назад

Комментариев к этой статье еще нет, потому что не нужны.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: