Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 августа 2011, в среду, в 21:03. С того момента...

369
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Один проект почти с нуля

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Думаю здесь записывать про мои опыты с созданием и раскруткой бесплатного каталога статей. Особо рогом я не упираюсь, но через год уже хотелось бы видеть что-либо приличное

Задумка

Задумка была простой: сделать свой сайт со статьями и потом зарабатывать на показах рекламы. Т.е. я изначально не планировала жить за его счет ;)

Схема предполагалась такой. Размещать бесплатно статьи с одной-двумя ссылками на один домен длиной от 1500 символов без пробелов, плюс уникальность от 85% при глубокой проверке по Адвего Плагиатосу.

Когда сайт наберет пузомерок и уников, можно будет повесить показ рекламы (склоняюсь к Яндексовой), а также продавать дополнительные ссылки и «скидки» на количество символов.

В отдаленном будущем планировалось создать что-то типа базы копирайтеров с их портфолио и возможностью оформления заказов.

Ну, и, собственно, для личных оптимизаторских нужд завела себе каталог статей («Купи себе автобус и будь как все»(с))

Реализация

Поскольку сводничество авторов и заказчиков реально за горами, для самого каталога выбрана CMS Wordpress со всякими плагинами, экономящими ресурсы сервера.

Домен для каталога статей www.escritores.ru зарегистрирован 8 апреля 2011 и тогда на нем было около 8 статей, не считая всяких о каталоге статей, правила каталога статей.

Сначала писать приходилось самой (и пытать всех знакомых), потом появились первые авторы. В настоящий момент из 50 статей около 7-8 именно те, ради которых сайт и создавался.(Так приятно!)

Про планы и прочую раскрутку

На первые три месяца жизни сайта я напланировала 100 статей и 30 уников. Прогноз оправдался на треть Т.е. статей было около 35, а посетителей – 10-12 человек. Чтобы не рваться на британский флаг, я думаю к полугодию сайта удвоить эти показатели.

Надо сказать, что особо я не вкладывалась в продвижение. Социальные закладки, ссылки в личном блоге и ненавязчивая оптимизация текстов по низкочастотным запросам. И под конец третьего месяца я купила на гогетлинксе две ссылки. В итоге все это не дало никакого тИЦ Яндекса, но позволило прирастить PR +1.

_опа

Захотелось мне, чтобы цикл статей «Оптимизация сайта шаг за шагом» в выдаче Яндекса с 17го места, где она оказалась чисто случайно, поднялась до первого десятка. Я на целевую страничку дописала текста до 700 знаков, добавила еще одно вхождение ключевой фразы. И села ждат апдейта выдачи.

Сайт упал до 24-го. «Он еще поспал немножко и опять взглянул в окошко», в смысле, добавила перелинковку на эту страницу и все. Выползли до 16-го… а потом каааак…. БАЦ! И настала полная жопа.

Других слов и нету. Из всех страниц сайта в выдаче Яндекса осталось 2! Причем – главная и какая-то давнишняя по кулинарии! Все, что было достигнуто за три (уже 4 месяца) кануло втуне.

Из причин, по которым это могло произойти, я больше всего ставлю на заглючивший сервер хостера ибо за ним уже водилось такое, а тут его, видать, прихватило во время визита робота. Хотя некоторые знакомые говорят, что это может быть и просто Яшин каприз.

Самое противное, что до этого выдача обновлялась каждые пару дней, а теперь, чорд, уже неделю ни разу!

Теперь я сижу, жду у моря погоды и бью в бубен, призывая дух Яндекса повернуться ко мне лицом.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.