Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 сентября 2014, в четверг, в 12:21. С того момента...

444
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Хна - натуральная краска для волос - история и современность

Автор: Анастасия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Желание меняться, экспериментировать, всегда оставаться молодой и красивой - вот почему женщины красят волосы. А Вы знаете, как давно природные пигменты начали использоваться для этих целей? А для чего их применяли мужчины?

Не подлежит опровержению тот факт, что во все времена женщины стремились выглядеть как можно лучше и привлекательнее. Для кого-то окрашивание волос - дань моде, стремление создать свой неповторимый образ, другие стемятся повернуть время вспять и устранить появившуюся седину. Окрашивание волос - простой и доступный способ измениться, попробовать новые стили.
Все более популярным сегодня становится совмещение нескольких функций в одном продукте - от гаджетов до косметических средств - это позволяет сэкономив время добиться отличного результата. Хна для волос - это именно мультифункциональный комплекс по уходу и окрашиванию волос. Да-да, не удивляйтесь, наша старая знакомая способна творить чудеса: лечит и восстанавливает поврежденные волосы, устраняет перхоть, делает стержень волоса более плотным, а прическу объемной, используется для создания рисунков на теле. А еще она очень актуальна - ведь при стремлении вести здоровый образ жизни и использовать максимально натуральную косметику найти другую природную краску для волос кроме хны и басмы практически невозможно. Мало кто знает, что в зависимости от региона произрастания травы лавсонии, из которой и делается хна, и минерального состава почвы красящий пигмент, содержащийся в листьях, может отличаться от ярко-красного с медным оттенком, до коричневого без примесей рыжины.
Тонировать волосы женщины начали далеко до начала нашей эры - более 3-х тысяч лет назад.Сохранились даже указания ассирийских травников, датированные 2177 годом до н. э., по изготовлению некоторых косметических средств, применявшихся для этих целей. В то время колорирование волос использовалось с целью обозначения особого статуса, положения человека в обществе, либо в сакральных целях.
Смесь хны и индигоферы в то время применялась женщинами в странах Ближнего Востока и Египта. Рецептов приготовления такого красителя множество: в него добавляют чай и кофе, скорлупу орехов, пудру сандала, порошок амлы и брингараджа, шафрана - в зависимости от региона применения, каждая нация вносит что-то свое в использование этой чудесной краски.
В древности даже мужчины применяли хну в косметических целях - в Древней Персии ею придавали усам и бороде рыжий оттенок.
Средние века в Европе существовал церковный запрет на окрашивание волос, но королева Елизавета (1533-1603гг.), славившаяся своей огненной шевелюрой, и популяризация этого цвета в полотнах Тициана свели все запреты на нет. Женщины продолжали стремительно "рыжеть", готовя смеси их хны, цветов дрока, шафрана и даже почек теленка! В краску добавляли и порошок серы, не боясь побочных эффектов: тошноты и головной боли.
В XIX веке крепнущие связи между Европой и Азией и оперная огненноволосая дива того периода Аделина Патти все больше подогревали интерес и желание экспериментировать с красящими свойствами хны.
Начало 20-го столетия характеризуется буквально прорывом в области окрашивания волос - в обиход была введена перекись водорода, и большинство женщин стали предпочитать светлые оттенки натуральным.
Но время шло, сейчас красивыми считаются в первую очередб здоровые, длинные, блестящие и эластичные волосы. Вы хотите экспериментов, яркости и буйства оттенков без вреда для волос? - нет ничего проще. Подбираете натуральную хну нужного оттенка (коричневый, медный, рыжий), разволите горячей водой до состояния пасты, обязательно добавьте в массу для окрашивания ложку растительного масла (для защиты от пересушивания).
Окрашивая волосы хной можно добиться потрясающих профессиональных эффектов: натуральный пигмент усиливает натуральный тон волоса, делая его более ярким, при использовании проявляется сильнее на более темных волосах (обычно в корневой зоне). Это дает интересный переход и перелив цвета - брондирование, для достижения которого парикмахеры прилагают немало усилий!
Более светлые выгоревшие прядки останутся светлее основного тона волос, создавая эффект профессионального мелирования.
При окрашивании натуральной хной цвет получится живым, ярким, естественным. Он будет тем насыщеннее, чем дольше Вы держите красящую массу на волосах. Если Вы хотите получить блестящий, глянцевый цвет, при окрашивании закутывайте голову пищевой пленкой. Простой утепляющий колпак даст эффект матовости.
Экспериментируйте! Главное, при выборе обращайте внимание на качество и состав пигмента: в нем не долхно быть посторонних включений, таких как целлюлоза, песок - и тогда цвет и здоровье Ваших волос всегда будут оставаться предметом Вашей гордости и зависти окружающих.

увеличить увеличить Танжерин
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: