Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 мая 2015, в среду, в 16:03. С того момента...

256
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как выбрать систему налогообложения

Автор: Dmitriy
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Выбор системы налогообложения ключевой этап организации бизнеса, от которого зависит дальнейшее его существавание. В данной статье мы расскажем как сделать правильный выбор

Система налогообложения - один из основных моментов на которые стоит обратить внимание при регистрации юридического лица. Именно от системы налогообложения будет зависеть объем документооборота, цена бухгалтерских услуг или затраты на заработную плату штатного бухгалтера.

Говоря о выборе системы налогообложения мы должны понимать что их число ограничено законодательством а точнее налоговым кодексом, их четыре.

Первая – общая система налогообложения –рекомендуется если вы будете работать с крупными компаниями, ваш оборот в год будет выше 60 млн.руб. у вас будет большой штат сотрудников, более 100, ваша компания будет заниматься оптовой торговлей, производством. Эта самая дорогая система налогообложения с точки зрения стоимости бухгалтерских услуг, перечня и трудоемкости бухгалтерских услуг и налогов.

Вторая Упрощенная система налогообложения и единый сельхоз налог. Данная система налогообложения позволяет предпринимателю или юридическому лицу не уплачивать налог на прибыль, и налога на добавленную стоимость. При этом упрощен режим учета доходов и расходов. Предприниматель должен признавать доходом те денежные средства которые он получает в кассу и на расчетный счет, а расходом те денежные средства которые выплачивает сотрудникам или поставщикам. Бухгалтерские услуги при данной систем налогообложения дешевле чем при общей системе. Однако помните – не все крупные компании захотят с вами работать, т.к. приобретая у вас товар или услугу они не получать входящего НДС, а это значит они заплатят больше налогов. В данном случае ваш товар на рынке должен стоить дешевле, чтобы заинтересовать крупную компанию.

Единый налог на вмененный доход – система налогообложения с самыми дешевыми бухгалтерскими услугами, однако применить ее можно только под конкретный перечень видов экономической деятельности, например при организации магазина розничной торговли, парикмахерской, грузоперевозок собственным транспортом и др.

Выбирайте систему налогообложения правильно, продумайте все за и против и только после этого уведомляйте налоговую о выбранном режиме налогообложения

Источник: Бухгалтерская фирма Дебет и Кредит, Воронеж

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: