Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 мая 2009, в понедельник, в 21:56. С того момента...

1514
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Nestle продает бизнес по производству минеральной воды "Свят

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Nestle продает бизнес по производству минеральной воды "Святой источник"

HTML clipboard

IDS Group достигла соглашения с Nestle Waters о покупке бизнеса по производству и дистрибуции бутилированной минеральной воды "Святой источник". Компания приобретает 100% костромского "Аква Стар". Покупателем выступила кипрская структура IDS.

Подразделение Nestle Waters по-прежнему будет производить в России битилированную воду Nestle Pure Life с доставкой в офис и на дом, а также заниматься дистрибуцией импортируемых марок Perrier, Vittel и San Pellegrino.

Nestle приобрела "Святой источник" у основателя компании Джона Кинга в июле 2002 года. Годовое потребление бутилированной воды в России одно из самых низких в Европе - 8 л. на человека, но ожидаемый ежегодный рост рынка достигает 20%. В 2002 году участники рынка оценили стоимость "Святого источника" в $50 млн. Сделка сразу сделала Nestle третьим по величине производителем питьевой воды в России после PepsiCo (Aqua Minerale) и Coca-Cola Co (Bonaqua).

В 2002 году марку "Святой источник" знали 47% всех потребителей минеральной воды, в 2008-м - только 37%. Лояльными потребителями "Святого источника" семь лет назад себя называли 10,5% респондентов, сейчас - только 5,9%. При этом число потребителей конкурирующих брендов - Aqua Minerale, BonAqua, "Ессентуки" - все эти годы, наоборот, росло.

Дистрибуция "Святого источника" будет объединена с другими брендами IDS. Доля российских брендов IDS ("Эдельвейс" и "Эдельаква") по итогам 2008 года "Бизнес Аналитика" оценила в 1,1% в денежном выражении. В прошлом году рынок бутилированной воды, по данным агентства, снизился на 1%, до 330 млн декалитров.

В России швейцарская Nestle владеет, в частности, кондитерскими фабриками "Россия" (Самара), "Алтай" (Барнаул), "Рузанна" (Подмосковье), кофейной фабрикой в Краснодарском крае, заводом по производству кормов для животных в Калужской области.

Российско-украинская IDS Group владеет Миргородским, Моршинским и Трускавецким заводами минеральных вод на Украине, заводом "Эдельвейс" в Липецкой области, а также лицензией на добычу минеральной воды на месторождении Боржоми в Грузии. Ключевые марки - "Эдельвейс", "Эдельаква", "Моршинская", "Старый Миргород", "Трускавецкая"

Источник: бизнес новости

Источник: бизнес форум: бизнес идеи, бизнес планы (сообщество бизнесменов)

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: