Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2011, в пятницу, в 11:58. С того момента...

1169
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Риге намерены усилить борьбу с проституцией

Автор: Oleg
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Власти Риги намерены усилить борьбу с проституцией, сообщает "Телеграф". При этом меры будут приниматься как против тех, кто предоставляет услуги сексуального характера, так и против тех, кто этими услугами пользуется.

Власти Риги намерены усилить борьбу с проституцией, сообщает "Телеграф". При этом меры будут приниматься как против тех, кто предоставляет услуги сексуального характера, так и против тех, кто этими услугами пользуется.

Исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич предложил, в частности, установить видеокамеры возле борделей, которые работают под видом "массажных салонов". Кроме того, как сообщает DELFI, Радзевич предлагает "обеспечить регулярное присутствие полиции" возле этих заведений. "У каждого заведения — контроль, протокол и публикация", — заявил он.

В Латвии действуют ограничения проституции: оказывать сексуальные услуги за деньги можно только по месту жительства, содержание борделей и сутенерство запрещены. При этом клиент проститутки, как отмечает "Телеграф", также может быть наказан (если, например, будет уличен в посещении борделя — в этом случае ему грозит штраф).

В Рижской думе, как отмечает DELFI, считают, что благодаря установке камер и некоторым другим мерам клиенты проституток "почувствуют на себе всю строгость закона".

Между тем ранее в муниципальной полиции отмечали, что борьба с борделями в столице не приносит существенных результатов. По словам начальника полиции Яниса Гедушева, в случае, если правоохранительные органы добиваются закрытия публичного дома, он имеет возможность продолжить работу, сменив название.

Поводом для усиления борьбы с проституцией, как сообщается, стала недавняя история с норвежским политиком Бордом Хоксрудом, который во время визита в Ригу был уличен в посещении борделя. Соответствующий сюжет был показан по ТВ. На родине Хоксруд, по информации Mixnews, был оштрафован (в Норвегии несколько лет назад был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность для клиентов проституток).

Источник: Kengarags.Ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: