Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 ноября 2013, в понедельник, в 09:06. С того момента...

362
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Экстремальные места на планете

Автор: blogcor
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многим уже порядком надоели стандартные услуги, предлагаемые туристам на обычных курортах. Хочется чего-то интересного, захватывающего. Появляется желание отдохнуть так, чтобы уровень адреналина в организме не опускался весь оставшейся год. Именно дл

Многим уже порядком надоели стандартные услуги, предлагаемые туристам на обычных курортах. Хочется чего-то интересного, захватывающего. Появляется желание отдохнуть так, чтобы уровень адреналина в организме не опускался весь оставшейся год. Именно для таких людей существует ряд самых экстремальных развлечений, где можно испытать себя не только в горах и водоёмах, но и в пустынях.



Деште-Лут



 это песчано-солончаковая пустыня в Иране. Это место запросто может считаться чуть ли не самой горячей точкой в мире. До недавнего момента этот титул имели: калифорнийская Долина смерти и пустыня Аль - Азизия в Ливии. Но Деште-Лут побила их рекорд по высоким температурам. Спутник NASA засёк её повышение в этом месте до +71-го градуса. Однако эти данные ещё не подтверждены синоптиками на Земле, поэтому рекорд пока считается не официальным.



Оймякон



 маленькая якутская деревня. Будет прекрасным местом для того, чтобы остыть от немыслимых температур иранской пустыни. Жители этой деревеньки прекрасно себя чувствуют, живя при температурах, опускающихся до -71,2 градусов. Точнее, случился такой спад всего однажды, в 1926-ом году. Но это не очень-то облегчает ситуацию. Провести здесь несколько дней, так же экстремально, как, к примеру, пожить в холодильнике без возможности выйти. Абсолютный рекорд по низким температурам был зафиксирован на станции Восток в Антарктиде. Однажды шкала термометра там упала до -89,4 градуса. Это произошло в 1983-ем году.



Чимборазо



 вулкан в Эквадоре. Местные аборигены считают его самым высоким местом на Земле. Однако его высота всего 6,310метров, и он явно не идёт ни в какое сравнение с Джомолунгмой, высота которого 8,84м. И всё же, вопрос кто кого выше, крайне спорный. Ведь поверхность земли крайне изменчива. А на экватор приходится самая широкая часть геоида. Вулкан Чимборазо находится как раз в том районе и, следовательно, измерять её высоту следует именно с этими поправками. Выходит, что она на 2километра выше Эвереста.



Тора - гора в Канаде.



 Она состоит из чистого гранита, но словно магнит притягивает к себе альпинистов со всех концов света. У неё просто жуткие отвесные склоны. Принято считать, что эта гора самая вертикальная из всех существующих. По этой причине здесь довольно часто встречаются камнепады. Но это обстоятельство не отпугивает настоящих ценителей экстремального отдыха.

Источник: СуперВояж

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: