Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2012, в воскресенье, в 08:28. С того момента...

579
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Дрор Шири. Дизайн украшений от А до Я

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дрор создает украшения от А до Я. Сам конструирует модели. Иногда использует Rhino – компьютерную программу для ювелиров-дизайнеров. Некоторые украшения отправляются на отливку, другие делаются вручную.



Дрор Шири представитель одной из династий в алмазной промышленности: его отец Шауль Шири и дядя Давид уже многие годы владеют гранильной фабрикой.
Дрор создает украшения от А до Я. Сам конструирует модели. Иногда использует Rhino – компьютерную программу для ювелиров-дизайнеров. Некоторые украшения отправляются на отливку, другие делаются вручную. Дрор сам изготавливает бриллианты, а крепят их уже на фабрике. «Мы решили в одном из помещений гранильной фабрики открыть ювелирный магазин для продажи украшений, изготовленных учрежденной нами компанией – Liberta, – рассказывает Дрор. – Все, кто приходит в магазин, сразу видят, что это действующее гранильное предприятие. Преимущество покупателя в том, что в нашем случае исключается накрутка нескольких посредников, ведь мы производим и украшения, и бриллианты». Дрор Шири конструирует и изготавливает кольца для помолвки, обручальные кольца, серьги, подвески и браслеты. В основном для местного рынка, а в будущем планируется расширить географию, в том числе за счет сайта компании.

Дрор поведал, что его воспитание проходило в атмосфере производственного предприятия. Даже подростком он предпочитал проводить каникулы не на пляже, а на фабрике. За несколько лет он овладел всеми этапами огранки и полировки, потом изучал геммологию, технологию закрепки камней и изготовления ювелирных изделий. На алмазной бирже начинал со статуса ученика, теперь – полноправный член биржи. «У меня всегда была склонность к дизайну, – говорит Дрор. – С раннего возраста мне стало ясно, что я хочу работать с бриллиантами. Ситуация на рынке – растущие цены на алмазное сырье и спад производства бриллиантов в Израиле – привела меня в сферу украшений, давшую мне возможность сочетать любовь к бриллиантам с любовью к дизайну». После работы Дрор изготавливает электрогитары и играет на них. «Это моя терапия, –признается он. – Сделать гитару – это как создать модель бриллианта. Тоже требует много творчества».

Отец Дрора Шаулем Шири гранит  бриллианты  с молодых лет. В тридцать уже имел свою гранильную фабрику. «Мы граним камни для большинства крупных производителей израильской алмазной промышленности. Принадлежащий моему брату Давиду завод славится своими фантазийными огранками. Даже сегодня мы чуть ли не единственные, кто делает «сердца» на специальном оборудовании. Мои сотрудники работают у меня многие годы. Они все прекрасные специалисты».

Эта история еще раз подчеркивает наметившуюся тенденцию бурного развития  ювелирного центра  на территории биржевого комплекса. Все владельцы магазинов очень довольны тем, что в одном месте сосредоточено большое количество торговых точек. Все они призывают городские власти Рамат-Гана развивать этот район, ранее считавшийся промышленной зоной. Конкуренция высока, однако в выигрыше остаются и ювелиры, и их клиенты. Может быть, скоро здесь будет что-то вроде 47-й улицы Манхеттена? В любом случае, желаем успеха всем – и ветеранам алмазной промышленности, и новичкам. 

Источник: 3. http://www.israelidiamond.co.il/ru/News.aspx?boneId=2396&objid=352

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: