Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 февраля 2013, в воскресенье, в 09:21. С того момента...

846
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


travelinspb.ru


Top 5 àвтора:

И в октябре бывает лето

Автор: JulyS
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если в Центральной полосе России в октябре температура воздуха около +10 С, то в Алжире - +28 - +32 °С! По сравнению с Египтом и Тунисом об Алжире мы знаем не так уж и много. Собственно говоря, пирамид там нет, оливковых полей тоже...

      Приготовьтесь к тому, что, как только вы спуститесь с трапа, сразу попадете в настоящее лето. Если в Центральной полосе России в октябре температура воздуха около +10 С, то в Алжире - +28 - +32 °С! По сравнению с Египтом и Тунисом об Алжире мы знаем не так уж и много. Собственно говоря, пирамид там нет, оливковых полей тоже... Что же здесь посмотреть и чем заняться? Об этом можно говорить часами! Представьте на минутку: эта страна впитала в себя элементы европейских, японских традиций (в некоторых провинциях принято есть только палочками!). А в Сахаре до сих пор существуют селения, жители которых оборудовали свои дома в пещерах, напоминающих современные апартаменты. Есть все необходимое: стол, стулья, кровати, а возле «дома» - гараж. Именно гараж, сделанный из металла, глины и песка. Внутри вместо верблюдов и лошадей вы увидите два, а то и больше модных джипов. Впечатляет! Посетите столицу Алжира, которая носит такое же название. Здесь большое разнообразие всяких лестниц: некоторые каменные, другие металлические, есть асфальтированные, узкие и широкие, сделанные как ажурные композиции, а есть почти незаметные. Многие улицы, которые идут к морю сверху, состоят из одних лестниц. Пройдитесь к бульвару Мухаммеда Хамисти, расположенному в центре. В середине этой площади размещена лестница, на широких ступеньках которой открывается отличный вид на порты, на залив со стоящими и проплывающими в море кораблями. А после этого отправляйтесь в Оран - город-сказку на средиземноморском побережье. Сюда едут, чтобы взять напрокат лодку или яхту и отправиться в открытое море самостоятельно. Аренда недорогая: до 19 евро за час. А если хотите испытать острые ощущения — тогда добро пожаловать в Сахару. Мегагонки на квадроциклах подарят вам массу положительных эмоций и воспоминаний! Местные жители с удовольствием покажут вам свои пещеры и пригласят выпить ароматного кофе. Оставьте осенние будни и на неделю вернитесь в жаркое лето, которое живет в Алжире. Поверьте, сюда вам захочется приехать еще не один раз!

Звездный гид - Лариса Вербицкая.

С Алжиром у меня связаны самые теплые воспоминания. Я должна была срочно улететь в Африку, чтобы провести там концерт. Меня охватила паника: на каком языке объявлять номер? Мой плохой французский в Алжире никому не нужен, русский - тем более. Оставался только арабский, которого я не знала. Но всего за одну ночь вместе с переводчиком выучила текст. А на следующий день провела концерт на чистом арабском!

увеличить увеличить Взгляд с лестницы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: