Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2013, в вторник, в 10:19. С того момента...

240
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Нью-Йорк - Большое Яблоко на карте Америки

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Достопримечательности Большого Яблока: Центральный парк, Каток Wollman, Зоопарк, Таймс-Сквер, Эмпайр Стейт Билдинг, Крайслер Билдинг, Уолл Стрит, Статуя свободы, Бруклинский мост, Брайтон Бич, Grand Central Terminal

Центральный парк - оазис Нью-Йорка

Манхэттен - это густо населенный район Нью-Йорка, поэтому его жители очень нуждаются в месте, где они могут расслабиться и отдохнуть. Для создания парка в 1853 году недалеко от Нью-Йорка была куплена 843-акровая территория. Это место было заполнено болотами и иммигрантами. В конкурсе на лучший дизайн для нового парка, выиграл проект, названный "План Дерна" Фредерика Лоу Олмстеда. Однако, потребовалось 15 лет и 20 000 рабочих, чтобы  довести строительство Центрального парка до конца. В настоящее время Центральный парк в Нью-Йорке является одним из крупнейших и известнейших парков в мире.

В современном парке расположено несколько искусственных озёр, большое количество аллей, два ледовых катка, уголки нетронутой дикой природы и лужайки, используемые для различных спортивных состязаний, а также детские игровые площадки и Зоопарк Центрального парка, бейсбольное поле и теннисные корты. Знаменитые конные кареты и велорикши подарят Вам незабываемую прогулку.

Каток Wollman - увлекательное катание на коньках

Каток Уоллмен, расположенный на юге Центрального парка в нью-Йорке, популярен и среди любительских и среди профессиональных конькобежцев. Каток открылся в 1949 году и назвали его в честь Кейт Уоллмен, которая пожертвовала необходимую сумму для его строительств. Манхэттенская общественность посещает коток с октября до апреля, а в течение лета здесь проводят разного вида мероприятия на открытом воздухе.

Зоопарк Центрального парка в Нью-Йорке

Управляемый Обществом Охраны Дикой природы, выдающийся Зоопарк Центрального парка представляет больше чем 130 видов животных.
Основан в 1864 (по другим данным в 1865) как Зверинец Центрального Парка, где поместили животных, подаренных городу. В 1934 зоопарк был расширен до современных границ и получил нынешнее название. В 1983-88 гг. зоопарк был полностью реконструирован, вместо устаревших клеток и тесных павильонов был создан современный городской зоопарк с просторными вольерами и удобной инфраструктурой.

Зоопарк разделен на три обширные зоны: тропическую (здесь представлены райские птицы, красногрудый травяной попугайчик, редкие виды лягушек, ящериц, змей, обезьян, большая колония муравьев-листорезов), умеренную (калифорнийский морской лев, занимающий почетное место в центре экспозиции, малые панды, японские макаки, канадские выдры, мандаринки, сухоносы) и полярную (полярные медведи, песцы, тюлени, в специальном ледяном павильоне проживает около 100 пингвинов), в зоопарке действуют "Детский зоопарк" (Tisch Children"s Zoo) и "Театр дикой природы" (Wildlife Theater).

Зоопарк Центрального парка открыт 365 дней в году и предлагает свободный вход для детей младше 3-х лет. В парке чрезвычайно дружественная атмосфера  и до него легко добраться общественным транспортом.

Таймс-Сквер

Таймс-Сквер - площадь в центре Нью-Йорка, расположенная на пересечении 7-й авень и Бродвея. Когда-то она именовалась Longacre Square, но в 1904 году после того, как Нью-Йорк Таймс перенесло свою штаб-квартиру в накануне построенное здание Times Building, район назвали "Таймс-Сквер". 

Десятилетие спустя театры, водевиль и кабаре мигрировали в этот район Бродвея, что к 20-ым годам привлекло много туристов. Но биржевой крах 1929 привел к снижению театральной посещаемости, и к необходимости перенести театральные залы в дешевые здания "дробилки", которые показывали на экранах
фильмы порнографического содержания. В начале 1980-ых, город предпринял серьезные усилия, чтобы вернуть району его прежнюю славу.  Теперь это место самого известного обратного отсчета кануна нового года в мире.

Эмпайр Стейт Билдинг

Эмпайр Стейт Билдинг - 102-х этажный небоскреб находится в сердце Манхэттена. Всемирно известный ориентир в Нью-Йорке, шедевр ар-деко и национальная историческая достопримечательность взлетает над шумными улицами города на 443,2 метра. В 2007 году здание под номером один вошло в список лучших американских архитектурных решений по версии Американского института архитекторов. Эмпайр Стейт Билдинг в настоящее время является вторым по высоте небоскрёбом в Соединённых Штатах, уступая только Уиллис-тауэр в Чикаго, и 15-ым по высоте в мире.

Смотровые площадки Эмпайр Стейт Билдинг являются одним из самых популярных мест паломничества туристов в Нью-Йорке и одними из самых посещаемых смотровых площадок в мире. Всего их посетило более 110 миллионов человек. Обсерватория, расположенная на 86-ом этаже, предлагает осмотреть город под углом 360 градусов и сделать потрясающие снимки.

Кроме того, в здании есть два ресторана, суши-бар, три кафе, аптека, магазин подарков и сувениров, почтовое отделение и два банка. В дополнение к изобилию ресторанов и  ночных заведений в окружающем пространстве, здание, одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка, предлагает  посетить обсерваторию 365 дней ежегодно, день и ночь, в солнечную погоду или дождь, чтобы Вы имели возможность полюбоваться на захватывающие дух виды на Манхэттен.

Крайслер Билдинг

Летом 1929 года "погоня за небом" вспыхнула на острове Манхэттен. Автомобильный магнат Уолтер Крайслер боролся за звание самого высокого здания в мире и это была очень интенсивная гонка в истории небоскребов. Весной 1930 года, как раз в то самое время, когда казалось, что здание Bank of Manhattan

Trust Company могло бы захватить желанную пальму первенства, на вершину короны здания был поднят тонкий шпиль, скрытый в здании Крайслера, чтобы достичь заветной цели. Мало того, что Chrysler Building был самым высоким небоскребом в мире, это было также одно из наиболее красивых офисных зданий в мире. Крайслер хотел "смелый небоскреб, прославляющий свое время", - и он стал таким. Сегодня, Chrysler Building признан образцом стиля ар-деко в Нью-Йорке. Спустя всего четыре месяца после завершения строительства Chrysler Building, на звание самого высокого небоскреба в мире появился новый претиндент - Эмпайр Стейт Билдинг.

Уолл Стрит

Финансовый квартал Нью-Йорка - район южной части Манхэттена, в котором располагаются офисы многих крупнейших финансовых учреждений города, включая Нью-Йоркскую фондовую биржу и Федеральный резервный банк Нью-Йорка.

Всемирный торговый центр существовал в этом районе до событий 11 сентября 2001 года. В настоящее время на его территории ведутся восстановительные работы. Население района составляет приблизительно 56 000 человек. В течение рабочего дня это количество увеличивается до 300 000 человек.

Статуя свободы

Статуя Свободы была подарком в знак дружбы от людей Франции людям Соединенных Штатов и является универсальным символом свободы и демократии.

Торжественное открытие Статуи Свободы состоялось 28 октября 1886 года, в 1924 году она была признана Национальным Памятником, а 1986 году была отреставрирована по случаю ее столетия. Тысячи людей ежедневно посещают Остров Свободы.

Статуя Свободы сделана из меди толщиной в два пенса. Медь естественно окислилась, и статуя приобрела ее знакомое зеленое покрытие. Высота статуи 93 метра от земли до наконечника пламени. Это - высота 22-этажного здания. В 1886 году это была самая высокая постройка в Нью-Йорке.

Бруклинский мост

Возможно самый значимый мост в американской истории, Бруклинский мост остается одним из самых знаменитых архитектурных чудес Нью-Йорка

Разработанный блестящим инженером Джоном Августом Роеблингом (1806-1869) и законченный его столь же изобретательным сыном Вашингтон Роеблингом (1837-1926), этот изящный проект был, во время его завершения в 1883 году, самым длинным подвесным мостом в мире. Это был первый мост, который был построен из стали. Он соединил Манхэттен и Бруклин, которые когда-то были двумя отдельными городами.

Брайтон Бич

Брайтон Бич - одно из последних сообществ "Старого Света" в Нью-Йорке, которое служило иммигрантам с начала 1900-ых годов, когда первая волна российских эмигрантов обосновалась здесь. Сегодня это все еще сообщество эмигрантов - район, который объединяет людей почти со всех уголков мира. Брайтон Бич - одно из самых многочисленных российских сообществ в Соединенных Штатах.

Район в юго-восточном Бруклине граничит с Кони-Айлендом - также известен как "Маленькая Одесса". 150 000 советских эмигрантов, главным образом, выходцы из Одессы, обосновались там.

Grand Central Terminal

Официально известный как Центральный Терминал или Центральная Станция, также называют Гранд Централ Стейшн - культовый объект в Соединенных Штатах Америки. Центрыльный Терминал был построен в 1871 году и, как первый вокзал Нью-Йорка, оставил неизгладимый отпечаток в богатой истории страны. Это символ национального развития Соединенных Штатов, которое началось с появления железной дороги. 

Центральная Станция расположена в центре Нью-Йорка на пересечении 42-й и Парк-Авеню. Непревзойденный памятник отражает уникальный и великолепный блеск городской архитектуры. Главный Зал  впечатляет своим
пространством - 38 метров в высоту, 37 метров в ширину и 84 метра в длину.

В настоящее время здание Центрального терминала стало местом проведения общественных мероприятий, таких как выставки, ярмарки и различные церемонии награждения.

Плюс ко всему, это известное место, где можно назначить встречу, посетить множество коктейль-баров, изящных ресторанов и столовых в Обеденном Зале, который находится на нижнем уровне. Путешественники могут побаловать себя множеством деликатесов с Центрального Рынка и прогуляться по магазинам.

 

С БЕЛ-ТУР® в Нью-Йорк и по всему Миру.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.