Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 июля 2011, в вторник, в 22:14. С того момента...

858
просмотров
2 добавления в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Доктрина Искупления и Закон Жертвы

Автор: Oreanda
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одной из важных доктрин христианства является доктрина Искупления. Мы тогда только сможем ее понять, когда посмотрим на нее как на особое проявление мирового закона - Закона Жертвы

Одной из важных доктрин христианства является доктрина Искупления. Во внешних учениях, которые преподносятся людям церковью, искупление  принадлежит только одной Личности Христа; в эзотерических (тайных) учениях  - аспект искупления признается за Христом, но, в своем наиболее глубоком смысле, оно, отражаясь в Христе, отражается и в каждой Душе, вступившей на путь Креста.   Доктрина Искупления грехов не только представляла собой предмет ожесточенных нападений со стороны нехристиан, но и в пределах самого христианства тяжело задевала людей с чуткой совестью.

Учение первоначальной Церкви относительно Искупления сводилось к тому, что Христос, как Представитель Человечества, встречает и побеждает Сатану, представителя Темных Сил, которые держат человечество в плену, что Он отвоевывает пленников у Сатаны и освобождает их от власти Темных Сил. Со временем, Бога - любящего Отца, каким он изображается в подлинных учениях Христа, - представители церкви начали изображать разгневанным на человека, Христа же изображали спасающим человека от гнева Божия, а не освобождающим его из плена злой силы.

    Для понимания доктрины Искупления требуется некоторое духовное развитие, пробуждение внутреннего зрения. Для осознания этой доктрины необходимо, чтобы ее дух применялся к жизни, чтобы человек лично пережил значение самоотречения; и тогда он уловит в эзотерическом учении этой доктрины ясное проявление Закона Жертвы. Мы тогда только сможем понять доктрину Искупления в применении к Христу, когда посмотрим на нее как на особое проявление мирового закона, отражение внизу того, что вверху, показывающее нам в конкретной человеческой жизни, что означает жертва. Закон Жертвы лежит в основе всех мировых систем и на нем построены все вселенные. Он - в самом корне эволюции и только он делает эволюцию понятной. В учении об Искуплении Закон Жертвы принимает конкретную форму по отношению к человеку, который уже достиг известной ступени духовного развития, той ступени, когда ему стало ясно его единство с остальным человечеством и когда он становится в полном значении этого слова Спасителем людей. Все мировые религии провозглашали, что вселенная возникает благодаря акту жертвы, и в основе их наиболее торжественных ритуалов лежит та же идея жертвы.

Далее...

Источник: Информационно-образовательный портал Ореанда

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: