Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2012, в пятницу, в 12:52. С того момента...

379
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О венике для бани

Автор: banilist
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Иностранцы могут сколько угодно говорить о том, что русские люди, приходя в баню, превращаются в садистов и мазохистов. Мы-то знаем, что использование веника доставляет ни с чем не сравнимое наслаждение и благотворно влияет на здоровье человека.

Иностранцы могут сколько угодно говорить о том, что русские люди, приходя в баню, превращаются в садистов и мазохистов. Мы-то знаем, что использование веника доставляет ни с чем не сравнимое наслаждение и благотворно влияет на здоровье человека. Поговорим о видах веников для бани и их особенностях.

Березовый веник хорошо прогоняет боль и ломоту из суставов и мышц. Это особенно актуально для спортсменов и вообще людей, которые практикуют регулярные физические нагрузки. Кроме того, веник из березовых веток прекрасно очищает кожу тела, заживляет ссадины и раны, успокаивает, расслабляет, повышает настроение. Его рекомендуют к использованию людям, страдающим сыпью и гнойничками.

Березовый банный лист  расширяет мелкие бронхи, улучшает вентиляцию легких, позволяет быстро выходить мокроте при простуде. Дышится после такой бани замечательно! Ели вы курильщик или астматик, и решили серьезно заняться дыхательной гимнастикой, березовый веник для вас незаменим. Березовый лист содержит эфирное масло, витамин С, дубильные вещества, провитамин А. Благодаря этому, кожа после использования такого веника становится гладкой, эластичной, имеет приятный цвет. Кроме того, березовый веник укрепляет кожу головы и удаляет перхоть.

Если же у вас жирная кожа, то обязательно попробуйте париться дубовым веником, который способствует тому, что кожа становится упругой и матовой. Также веники из дубовых веток оказывают отличное противовоспалительное действие. Тем, кто склонен к гипертонии, дубовый веник очень подходит. Его аромат препятствует тому, чтобы артериальное давление повышалось. В листьях содержится много дубильных веществ. Если вы страдаете потливостью ног, веник из дуба поможет справиться с проблемой.

Липовый веник хорош тогда, когда нужно устранить головную боль. Кроме того, он обладает мочегонным эффектом, что очень хорошо для профилактики болезни почек. Веник из липы способствует хорошему потоотделению, успокаивает, заживляет раны, понижает жар.

Пихтовый веник пользуется большой популярностью в Сибири. Смолистые вещества, которые в нем содержатся, стимулируют отделение пота, повышают скорость кровообращения, причем, как в мышцах, так и во внутренних органах. Такой веник – хороший помощник при невралгии, болезнях позвоночника, радикулите.

На Кавказе очень популярен эвкалиптовый веник. Его листья содержат эфирное масло, благодаря чему веник обладает прекрасными лечебными свойствами. Им нужно париться, когда у вас насморк и боли в горле. Первоклассной ингаляции можно добиться простым способом: нужно прижать эвкалиптовый веник к лицу и дышать им пять минут. Дело в том, что париться таким веником не очень удобно, поскольку ветки у него тонкие, длинные и гибкие. 

Источник: Интернет-магазин "Банный Лист"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: