Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июля 2013, в четверг, в 07:20. С того момента...

991
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обзор фотокамеры Samsung ST96

Автор: Leopolo
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бывают устройства, которые на первый взгляд кажутся проще чем есть на самом деле. Именно такое впечатление производит Samsung ST96 - маленький фотоаппарат с большими возможностями.

 Эта модель привлекает к себе интерес даже после беглого просмотра характеристик. CMOS матрица, возможность видеосъемки в формате Full HD, 3Д фото, множество режимов съемки, стабилизатор изображения - одним словом тут есть се, что может понадобится обычному человеку.

Не менее важно и то, что выглядит камера очень привлекательно. Черный корпус придает камере лоска, кстати, на нем практически не видны отпечатки пальцев, а это тоже немаловажно.

Почти всю заднюю панель камеры занимает экран, чуть меньше 7 сантиметров по диагонали, его вполне хватает для любых условий съемки, а достаточно большие иконки будут хорошо видны даже людям со слабым зрением. Рядом с дисплеем расположились основные кнопки управления, их немного, но это даже хорошо. Впервые взяв в камеру в руки, можно быстро разобраться с принципами управления. Прибегать к помощи инструкции вам вряд ли придется. На верхней панели расположились кнопки включения и спуска затвора, а также рычажок управления зумом. Работает он не совсем плавно, но поймать нужный ракурс можно достаточно легко.

Из особенностей камеры отметим возможность зарядки от ноутбука и то, что она быстро определяется компьютером, фотографии копировать просто и удобно. При дневном освещении камера работает отлично, каких либо серьезных проблем с фокусом, недосветом или пересветом мы не заметили. В автоматическом режиме фотоаппарат достаточно правильно понимает условия съемки и выбирает оптимальные параметры. В условиях недостаточного освещения тоже все нормально. Благодаря встроенной вспышке ST96 справляется со своей работой даже ночью. К тому же, при необходимости можно усилить сигнал до 3200 единиц ИСО. Есть здесь и встроенный стабилизатор изображения, смазанных кадров из-за дрожащей руки будет намного меньше. Объектива с пятикратным зумом хватит и для съемки пейзажей, и для случаев когда необходимо сфотографировать достаточно удаленный объект.

Режимов съемки в Samsung ST96 предусмотрено несколько. Есть как полностью автоматический, так и ручной, где можно самому выставить баланс белого, ISO, экспозицию или наложить на фото эффекты. Ну а в большинстве случаев подойдет режим “Сюжет”. Здесь есть 13 программ для различных условий съемки.

Отдельно отметим режим “Панорама” - просто ведите камерой с одной стороны в другую и в итоге получите панорамный кадр, этот режим отлично подойдет для тех кто часто путешествует. Также в камере предусмотрены всяческие фильтры и эффекты, их можно использовать как для уже отснятых кадров, так и непосредственно во время съемки. Есть здесь и ставшие уже привычными функции обнаружения лиц, улыбки и моргания. Ну а завершают список достоинств этой камеры режимы съемки видео в формате Full HD и 3D фото. Кстати, для видео тоже можно применять множество эффектов, видео может выглядеть так, и так, и, например, вот так. А еще камера сама может создавать видео ролики из отснятых видео и фотоматериалов.

В общем, Samsung ST96 во всех смыслах достойная камера за умеренные деньги. Десятки полезных функций, множество режимов работы и возможностей удовлетворят потребности практически каждого. Видео камера снимает достаточно неплохо, особенно если вспомнить о ее невысокой цене. Снимать видео на самом деле очень просто, не возникает проблем даже при минимальном освещении.

Но, отметим, что с рук желательно снимать только на минимальном фокусном расстоянии, в иных случаях стоит использовать штатив.

Источник: Техника в кредит

увеличить увеличить Samsung ST96
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: