Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 февраля 2013, в понедельник, в 13:37. С того момента...

866
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Дартс - спортивная игра. На пути к развитию

Автор: banfin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Суть этой увлекательной игры всем хорошо известна: метание дротиков в круглую мишень. В России дартс становится все более популярным.

Игра в дартс является доступной для каждого. Здесь нет никаких ограничений в возрасте, пола и профессии. Главное - не напрягаться, сосредотачиваться на максимальной точности броска. Назвать дартс игрой, на точность, будет не совсем правильно, это скорее игра за владение: ведь когда игрок попадает в середину мишени, он завоевывает ее и чувствует взрыв адреналина. Дартс полностью отражает внутреннее состояние человека, сконцентрированность. Если человек, даже профессионал, играет в команде, нередко бывает, что у него трясутся колени. Очень сложно попасть в цель, да еще и тремя дротиками, которые предоставляются для одной серии бросков, направить их по нужной траектории. Собственно, чтобы определить эту траекторию, нужно много времени отдавать тренировкам. Конечно же, если речь идет о серьезном уровень игры.

Интересно, что дартс делится на классический и электронный. В классическом варианте набор состоит из мишени, которая изготовлена из сизалевого волокна кактусов, и дротиков с металлическими наконечниками. Имея классический набор, игроки подсчитывают баллы самостоятельно. Зато электронный аппарат автоматически проводит подсчет метких бросков и выводит результат на электронное табло. В электронном дартсе наконечник дротика и мишень сделаны из пластмассы.

Дротики
Дротики в дартсе различаются по форме, весу, составом, качеством обработки, поэтому можно и нужно впоследствии подобрать себе подходящий вариант. Серия бросков состоит из трех дротиков, которые осуществляются строго друг за другом и последовательно. Счет игры ведется по цифрам, которые вписаны в каждом секторе.

На пути к развитию
Для многих дартс - это спортивная игра. Хотя она и не включена в программу Олимпийских игр, потому что спортсмены здесь не проходят допинг-контроля. Несмотря на это, в странах регулярно проводят различные соревнования по дартсу. Это и региональные рейтинговые турниры, чемпионаты городов, областей, национальные турниры и международные соревнования. Надеюсь, со временем интерес к этому виду спорта, обязательно будет расти.

Источник: banfin.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.