Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2011, в пятницу, в 08:01. С того момента...

525
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Каждый налоговик собрал примерно по 640 тыс. грн.

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За I полугодие 2011 года налоговой службой Николаевской области обеспечено поступлений в сводный бюджет почти 1,8 млрд. гривен.

Согласно данным ГНА в Николаевской области, за 6 месяцев 2011 года местными налоговиками обеспечен сбор в государственный бюджет в сумме 1 млрд. 29 млн. грн., что же касается местных бюджетов, то объем поступлений в них составил 741 млн. гривен. 

«Учитывая, что по данным статистики, темп роста промышленного производства в области за январь-май 2011 года составил 105 процентов, обеспечен адекватный темп роста сбора платежей в бюджет», – именно так прокомментировал вышеуказанные цифры председатель государственной налоговой администрации Николаевской области Андрей Лаврешов. 

Следует также отметить и порядок цифр, озвученный Андреем Лаврешовым по поводу так называемой «рентабельности» налоговой службы Николаевской области. 

Так, по итогам первого полугодия 2011 года при среднемесячной заработной плате работника органов налоговой службы области в размере 3,2 тыс. грн. (без учета удержаний), сумма сбора в Государственный бюджет Украины по общему фонду составляет 642,3 тыс. грн. на каждого работника. 

На вопрос относительно жалоб предпринимателей по поводу высоких административных штрафов, председатель ГНА Николаевской области отметил, что в первом полугодии 2011 года на предпринимателей – физических лиц наложено административных штрафов на сумму 135 тыс. грн., из которых уже уплачено в бюджет 133 тыс. гривен. 

«Сопоставляя эти цифры с суммами общих поступлений в бюджет можно сделать лишь один вывод – общая сумма применения штрафных санкций к предпринимателям – физическим лицам – не составляет даже 0,1 процента к сумме общих поступлений в бюджет страны. То есть, бытующее мнение некоторых «борцов за права предпринимателей» о том, что налоговая стремится пополнить бюджет за счет применения штрафных санкций» является, как минимум ошибочным», - подытожил Андрей Лаврешов.

Источник: b2blogger

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: