Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 ноября 2009, в среду, в 16:59. С того момента...

872
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Страусиное мясо: антикризисный вариант

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что такое страусиное мясо, и с чем его едят? Рентабельность страусоводства в цифрах – страусиная ферма САВАННА.

Развитие страусоводства на просторах стран СНГ идет семимильными шагами. Интерес к продукции страусоводства возрастает с каждым днем. Страусиное мясо, жир, яйцо, кожа, перо все чаще используются в различных отраслях. При всем количестве существующих фермерских хозяйств, они не способны покрыть спрос на страусиное мясо. И это не удивительно. Ведь сейчас страусиное мясо появляется в рационе не только изысканных гурманов, но и людей, просто заботящихся о своем здоровье, людей, которые страдают повышенным артериальным давлением, сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, анемией.

Жиров и холестерина в страусином мясе содержится почти в два раза меньше, чем в говядине, курятине и свинине. По мнению диетологов, красное мясо страуса считается самым постным и отличается высоким содержанием белка, богатейшим набором микроэлементов, такими как марганец, фосфор и калий.

Легкость в приготовлении и хорошая сочетаемость с различными специями, отличные вкусовые качества, диетические свойства делают страусятину достойным конкурентом более распространенным на сегодняшний момент видам мяса.

Какую же выгоду может извлечь для себя фермер из страуса?

На этот вопрос мы получили ответ на страусиной ферме САВАННА, что расположена в Николаевской области (с. Ставки, Веселиновского района), являющейся крупнейшей страусиной фермой на юге Украины. Поголовье этого хозяйства насчитывает около 100 взрослых страусов.

Не вызывающая особых трудностей в разведении, не прихотливая к корму птица, которая лего адаптируется как к морозу, так и летнему зною – отличное решение для фермерских хозяйств.

Доход от страуса посчитать несложно: Страус достигает «убойного возраста» в 12-14 месяцев. Именно в это время мясо страуса будет наиболее мягким и идеально подходящим для приготовления.

В 14 месяцев от одного страуса можно получить около 40-50 кг мяса, 10 кг жира, 2 кг печени, 1,2-1,5 м2 кожи. Теперь по порядку.

Страусиное мясо 45 кг x 130 грн = 5850 грн (730$)

Страусиный жир 10 кг x 80 грн = 800 грн (100$)

Страусиная печень 2 кг x 170 грн = 340 грн (40$)

Страусиная кожа (выделанная) 300$

Кожа с лап страуса 2 x 50 = 100$

Перья (продажа перьев производится на экскурсиях) около 400 грн (50$)

Итого: 1320$

Из этой суммы вычитаем стоимость страусенка месячного возраста (допустим, птица покупалась) 160$, и вычитаем стоимость годового содержания одного страуса (питание, уход, электроэнергия и т.д.) около 700 грн (90$) и стоимость выделки кожи (около 30$).

Получаем: 1040 $ чистой прибыли!

Возможно в недалеком будущем увеличение поголовья страусиных хозяйств позволит обеспечить спрос на продукцию страусоводства, делая страусятину более доступной. И страусиное мясо, яйцо, жир будут на полках супермаркетов привычным продуктом для потребителей.

Страусиная ферма САВАННА

www.ostrich-farm.com.ua

info@ostrich-farm.com.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.