Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 августа 2009, в пятницу, в 14:19. С того момента...

653
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


tdsu.ru
Проектирование систем вентиляции и отопления Спейс-проект
spa-inter.ru


Top 5 àвтора:

Mazda MX-5 Superlight — юбилейный концепткар

Автор: Наталия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Mazda MX-5 — одна из самых продаваемых моделей в мире, благодаря сочетанию малого веса и отличной аэродинамики кузова. С 1989 года, когда вышла первая модель MX-5, и до наших дней эта формула успеха ещё ни разу не подводила автоконцерн Mazda.

За 20-летний период три поколения MX-5 сменили друг друга, а общее число продаж достигло 850 тысяч единиц, что было официально зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

К 20-й годовщине модели MX-5 японский автопроизводитель решил преподнести сюрприз и выпустить концептуальный спидстер, названный MX-5 Superlight. До официальной демонстрации новинки на Франкфуртском Автошоу осталось около месяца.

Судя по предоставленным эскизам, юбилейная Mazda MX-5, лишенная ветрового стекла, выглядит весьма необычно, скорее даже футуристически.

Подробное описание технических характеристик и усовершенствований концептуальной MX-5 пока не обнародовано, однако ожидается, что во главу угла конструкторы Mazda поставили снижение веса автомобиля. Гоночные сиденья в интерьере концепта явно намекают на его впечатляющие скоростные характеристики.

Mazda MX-5 Superlight — детище специалистов из конструкторского бюро Mazda, расположенного в Германии. Именно они убрали передние стойки автомобиля и придали кузову изящную аэродинамичную форму.

Если говорить о силовом агрегате концепткара, то наверняка это будет привычный для MX-5 2.0-литровый бензиновый двигатель, возможности которого значительно возрастут, в связи со снижением веса MX-5 Superlight.

К сожалению, перспективы увидеть новинку в дилерских автосалонах ничтожно малы. Скорее всего, она так и останется в нашей памяти, как концептуальная модель, выпущенная к 20-летнему юбилею Mazda MX-5.

Источник: autocarinfo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: