Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2013, в четверг, в 08:51. С того момента...

792
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Продажа квартир в Израиле

Автор: Oleg
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Покупка израильской недвижимости превратилась в устойчивый инвестиционный тренд. О том, как приобрести квартиру или дом в Израиле, задумываются многие. Мы попробуем вкратце осветить эту тему.

Покупка израильской недвижимости превратилась в устойчивый инвестиционный тренд. О том, как приобрести квартиру или дом в Израиле, задумываются многие, и если израильтянам осуществить свое желание относительно просто, то состоятельные иностранцы, в том числе россияне, обычно не имеют четкого понимания ситуации на рынке израильской недвижимости. Мы попробуем вкратце осветить эту тему.

На протяжении длительного периода времени Израиль был известен как страна с низкими ценами на жилье. И даже не просто низкими, но стабильно низкими – так, за десять лет с 1996 по 2006 цены на жилую недвижимость в Израиле практически не менялись, показывая незначительное колебание, обусловленное теми или иными политическими событиями на Ближнем Востоке.

Однажды все изменилось. Начиная с 2007 года стоимость недвижимости в Израиле пошла в рост. Происходило это повышение цен на фоне активного строительства нового жилья, что видно и по уровню продажи квартир в Израиле . Так, число новых квартир, проданных в стране за 2007 год, увеличилось более чем на 4 % по сравнению с предыдущим 2006 годом. А глобальный финансово-экономический кризис 2008 года заставил обратить внимание на жилье в Израиле даже тех, кто раньше был далек от инвестиций в недвижимость: подобного рода инвестиции оказались надежным способом вложения средств.

Рост цен, который мы наблюдаем, эксперты связывают прежде всего с утратой долларом США статуса надежного вложения денег. После грандиозных финансовых потрясений доверие к экономике Соединенных Штатов и ее инструменту – доллару -  серьезно пошатнулось. Долларовым счетам в банках стали искать замену, и нашли ее в израильской жилой недвижимости. Другой важный фактор повышения популярности израильского жилья – отмена некоторых налогов, ранее серьезно осложнявших жизнь иностранным инвесторам.

К примеру, в настоящее время иностранный инвестор освобожден от налога, который носит название «мас шевах». Отмена этого налога позволяет иностранному гражданину стать реальным инвестором в недвижимость Израиля, и это дает свои плоды: если в 2005 году среди покупателей недвижимости в Израиле было только 3 % иностранцев, то сегодня их стало больше в разы. Кроме того, с августа 2007 года иностранцы, приобретающие первую недвижимость в Израиле, были освобождены и от налога на приобретение (ивр. «мас рехиш») для всех квартир, стоящих менее определенной в законе суммы.

Можно сделать вывод, что стоимость жилья в Израиле растет по объективным причинам, и этот рост будет продолжаться по крайней мере в среднесрочной перспективе. Права на приобретение жилья для граждан страны и иностранцев практически одинаковы.  Так что если вы интересовались куплей и продажей квартиры в Израиле с намерением приобрести жилую недвижимость в этой стране, советуем не затягивать с покупкой.

Источник: isratowers.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: