Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2013, в среду, в 08:01. С того момента...

409
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Антибиотики скоро станут неэффективными

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ведущие ученые в области медицины считают, что через несколько десятилетий антибиотики станут неэффективными и человечеству придется столкнуться со страшными инфекционными заболеваниями от которых не будет лекарств.

 Главный врач Великобритании Салли Дэвис недавно заявила, что антибиотики, с помощью которых сейчас борются с различными бактериальными болезнями, в самом ближайшем будущем  могут утратить свою эффективность. По словам  Салли Дэвис, бактерии  в последнии годы становятся все  устойчивыми к большей части имеющихся антибиотиков. Причем развитию устойчивости бактерий  к антибиотикам  способствует неправильное назначение лекарств, а также их слишком частое применение.

 Такая позиция британского врача подтвержается врачами и учеными из других стран. Так, например,  украинский врач-инфекционист Людмила Зубко, работающая в волынской больницы утверждает, что в последнее время в больницу поступает все больше пациентов, в основном детей, на которых антибиотики практически не действуют. 

Как правило оказывается, что пациентов нечувствительных к антибиотикам ранее уже лечили такими препаратами, причем назначали подряд несколько препаратов - в случае, если один из антибиотиков не дйствовал, то назначали другой и таким образом выработали у пациентов нечувствительность к подавляющему большинству имеющихся на сегодняшний день препаратов.

Выход из создавшейся ситуации, ученые инфекционисты видят в создании принципиально новых методов борьбы с болезнетворными бактериями,  в том числе  в создании биологических препаратов на основе вирусов поражающих бактерии. 

Источник: Новости России и мира

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: