Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июня 2010, в вторник, в 22:10. С того момента...

893
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Апокалипсис в 2012 году и Вулканическая активность

Автор: apophis
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Апокалипсис в 2012 году, реальность? Теперь уже перед тем как ответиь ЧУШЬ, многие призадумаются, и поводов этому с каждым днём всё больше В СМИ и в некоторых научных публикациях стали появляться различные тревожащие людей высказывания

Апокалипсис в 2012 году, реальность? Теперь уже перед тем как ответиь ЧУШЬ, многие призадумаются, и поводов этому с каждым днём всё больше

В СМИ и в некоторых научных публикациях стали появляться различные тревожащие людей высказывания о приближении некой глобальной геологической катастрофы.

Извержение вулкана в Исландии не несет серьезной опасности, однако говорит о том, что в мире наблюдается рост вулканической и сейсмической активности. Это значит, что человечество вновь ждет период катастроф. Такое мнение высказал руководитель петербургской общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрий Шевчук.

«Пока бояться нечего, — уверен Шевчук. — Однако стоит помнить, что своим появлением современное человечество обязано именно вулкану. На одном из островов Индонезии 700 тыс. лет назад произошло такое сильное извержение, что оно уничтожило все живое, наступила вулканическая зима. После нее и образовался новый вид, который дал начало современному человеку. Сейчас рост вулканической активности говорит о том, что человечество вновь стоит на пороге перемен».

Камчатские вулканы пробудились вслед за исландским

Вулканы Ключевской и Шивелуч, извергающееся на Камчатке, выбросили столбы пара, газа и пепла на высоту почти 6 и 7,5 км над уровнем моря соответственно.

«Парогазовый столб с содержанием пепла над Ключевским вулканом был виден визуально, а о пепловом выбросе из Шивелуча можно судить по сейсмическим данным, эта методика достоверна», – сообщил агентству «Интерфакс – Дальний Восток» старший научный сотрудник камчатского филиала геофизической службы РАН Сергей Сенюков в пятницу.

Он отметил, что сейсмичность Ключевского вулкана выше уровня фона, всю неделю на нем регистрировалось непрерывное вулканическое дрожание.

«Ключевской выбрасывает вулканические бомбы до 200 м. над кратером, по его склонам стекает раскаленная лава, в районе кратера вулкана регистрируется яркая термальная аномалия», – сказал геофизик.

По данным С.Сенюкова, сейсмичность вулкана Шивелуч также выше уровня фона, на его куполе видно свечение.

«И по спутниковым, и по визуальным наблюдениям, в течение недели от обоих вулканов протягивались пепловые шлейфы, которые представляют опасность для авиации», – отметил ученый. Вместе с тем, он подчеркнул, что опасности для населения эти вулканы пока не представляют.
ЭТО ТОЛЬКО пара последних но явных фактов, а их очень много стоит только поискать.

НЕ стоит забывать и о непровереных но убедительных версиях вроде НИБИРУ планете которая влияет на сейсмическую активность

Источник: новости программ и приложений 2010

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: