Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 мая 2016, в среду, в 17:01. С того момента...

236
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мои последние письма

Автор: Никита
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мои личные творческие мемуары, на тему жизни здесь.

                                       Смерть во сне.

 

Жалко тратить время на сон. Ведь когда ты спишь, жизнь уходит.

                                           Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка"

 

 

Умирали во сне? Чувствовали этот холод переполняющий ваше тело, ощущение безысходности от происходящего, и когда вы понимаете, насколько Вы беспомощны и что вам нечего предложить взамен, чтобы вернуть искру, чтобы вновь вдохнули жизнь в ваше тело?

 

Было бы не правильным забывать такой опыт, было бы не правильно откладывать воспоминания об этом сне куда-то далеко. Каждый кто проходил через это должен был вынести для себя важный урок, вы смертны и ничего на этой земле не способно подкупить саму госпожу смерть. Будь вы праведным или грешником, ее не интересует это, вы как и все будете однажды мертвы.

 

Сегодня, как и в каждый из дней Вы вдыхаете жизнь и пробуете ее на вкус, расставляете для себя приоритеты на каждую вещь, но все это не более иллюзии, все это негласно принятый пакт, который гласит что смерть тема запрещенная. Не принято так же говорить что смерть и ее подруга вечность однажды все превратят в пыль и все наши достижения будут тщетными и пустыми, все что мы делаем сейчас просто игра на сцене по правилам что мы создали, вся боль что мы причиняем друг другу и все счастье это просто кучка будущей залы, которой мы задаем параметры и наделяем способностью радовать или нас огорчать. Но как было так и остается лишь игрой по правилам, которые мы навязали сами себе.

 

Несомненно, жизнь великий дар нам всем. Возможность воспринимать мир и его интерпретировать, познавать, изучать и даже изменять. Но так или иначе даже это чудо, просто будущее ничто, которое однажды закончится.

 

К чему я это все? Объясните мне, ради чего мы все усложняем эту настолько простую жизнь? Превращаем ее в погоню за вселенской залой, пытаемся удовлетворить себя покорением воздушных замков, которые возводим уже не первое столетие, помимо чуда жизни, нам дали чудо счастья, но мы будучи очень жадными и алчными по своей природе, воздвигли стены и создали препятствия из-за которых многие из никогда не вкусят того, что по праву является общим и должно являться доступным каждому.

 

 

 

Весь мой внутренний мир и мои планы, весь смысл который я вкладывал в свою жизнь, был буквально подвешен на тоненькой ниточке, которая образовывала неразрывную связь и гарантировала мне осмысленность моих действий. Это было делом времени. пока все это не рухнуло в бездну, ведь по своей природе любой любопытный хотел бы капнуть глубже, чтобы понять природу своего бытия.    

 

          Смерть вызывает тоску, но лишь только потому, что умеет     расставлять все по своим местам, а как в итоге выясняется, у всех одно  место и поэтому ничего не имеет смысла.

Источник: Мои последние трактаты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: