Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2013, в воскресенье, в 16:16. С того момента...

794
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кухня: минимализм или casual?

Автор: Антон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья расскажет о некоторых направлениях кухонного дизайна. В ней описаны характерные отличия стилей оформления.

Все еще не сделали ремонт? Пожалуй, стоит за него взяться и многие захотят начать ремонт с самого посещаемого места в доме – с кухни. Находясь дома, мы проводим значительную часть времени на кухне, и от ее оформления зависит наше настроение и позитивный настрой. Какой же будет кухня, призванная скрасить повседневный быт?

Существует три основных направления кухонного дизайна: минимализм, кантри и casual. Объединяет все эти направления стремление спрятать кухонную технику различными способами. А вот отличий у этих стилей масса, и сейчас мы попробуем в них разобраться.

Минимализм – максимум пространства.

Основным принципом минимализма, является максимум свободного пространства на кухне. Минимализм позволяет превратить даже маленькую кухню в достаточно просторное помещение. Вся бытовая техника прячется как можно дальше, используется минимум мебели, только самое необходимое. Для воспроизведения минималистичного дизайна, широко используется встраиваемая техника, гладкие блестящие, светлые и отражающие поверхности.

Если вы решили оформить свою кухню в стиле минимализма, то рекомендуем оклеить стены светлыми обоями или окрасить в светлый цвет. Визуально комната будет казаться больше, если использовать полки без дверец, или с дверцами из прозрачного стекла, сама мебель может быть выполнена в светлых цветах, или напротив в цветах контрастирующих с оформлением стен. Стеклянный стол на тонких ножках и изящные стулья хорошо подойдут для кухни минималиста.

Кантри – «деревенский стиль»

О стиле кантри нельзя сказать, что это не самый подходящий вариант для ограниченных пространств. Для воспроизводства атмосферы стиля кантри используются натуральные материалы или их искусственные заменители. Стиль плохо сочетается с современной бытовой техникой и поэтому предпочтительно использовать встроенную бытовую технику. Кантри, называемый деревенским стилем, хорошо сочетается с различными расписными тарелочками, развешанными по стенкам, декоративной посудой и баночками, расставленными по полочкам, стеклянными окошками фасадов. Стиль кантри подкупает своей простотой и создаваемым им уютом, он прекрасно подходит для просторного дачного домика, но трудно хорошо вписать этот стиль в городскую квартиру.

Casual – не бойтесь смешивать

Этот стиль родом из Англии, повседневный городской стиль – сочетает в себе элегантность, небрежность и удобство. Оформить кухню в этом стиле проще всего, он позволяет самые невообразимые сочетания, бытовая техника размещается там, где удобно. С другой стороны, надо обладать достаточно хорошим вкусом, для того, чтобы в результате получилась элегантная кухня.

Источник: http://mixx-mebel.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: