Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 февраля 2016, в пятницу, в 14:13. С того момента...

289
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бизнес-план – пан или пропал? Как простая идея превращается

Автор: annakab
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Давайте вспомним истории успеха известных во всем мире предпринимателей и ответим для себя на вопрос: «Все самые удачные идеи давно придуманы до нас, или начинающим бизнесменам еще есть, где разгуляться?»

После появления в обиходе модного слова «startup» многие находчивые молодые люди вооружились ноутбуками и отправились в ближайший Starbucks, чтобы вдохновиться на создание оригинальной и прибыльной бизнес-идеи.

 Кому-то удается добиться успеха, и уже в 25 лет отправиться на заслуженный отдых с честно заработанными миллионами в кармане. Другие, наоборот, терпят крах после безуспешных попыток раскрутить свое дело. В связи с этим, общество раскололось на два лагеря: одни уверены, что начинающим предпринимателям ничего не светит среди «мамонтов» бизнеса; другие считают, что начать собственный прибыльный бизнес никогда не поздно, главное, иметь необходимые знания и предпринимательскую жилку.

 Давайте вспомним истории успеха известных во всем мире предпринимателей и ответим для себя на вопрос: «Все самые удачные идеи давно придуманы до нас, или начинающим бизнесменам еще есть, где разгуляться?»

 Сооснователь Twitter  Биз Стоун

Биз Стоун

 

Выпускник бизнес-школы США, а ныне научный сотрудник Оксфордского университета Биз Стоун начал работать над созданием микроблога Twitter в 32 года совместно с Джеком Дорси и Эваном Уильямсом. Талантливые разработчики написали прототип Twitter всего за две недели, и вскоре их детище завоевало признание во всем мире! Казалось бы, этот микроблог – далеко не свежая идея для интернет-сообщества, да и никаких сложных новаторских решений он не содержит, но, тем не менее, сегодня каждая уважающая себя знаменитость (Барак Обама, например) имеет собственный блог в Twitter. Биз Стоун  сейчас  успешно занимается другими разработками, а также выпускает книги, мотивирующие будущих гениев бизнеса.

 Основатель Wikipedia Джимми Уейлс

 Джимми Уейлс  по прозвищу Джимбо – успешный интернет-предприниматель, основавший Википедию. Но всемирно известная свободная энциклопедия – это не первое творение Джимми. В 1996 году он основал компанию  Bomis, которая занималась продвижением поисковой системы bomis.com. Джимми Уейлс  в последствии назвал ее «прадедом  Википедии». В 2000 году Уейлс создал online-энциклопедию под названием «Нупедия», а уже через год на свет появилась Википедия, которая очень быстро набрала популярность во всем мире.  Самое забавное, что когда Джимми спросили, в чем состоит главная цель Википедии, он ответил: «Ни в чем, одна забава».

 Главный управляющий Unilever Пол Полман

 Сегодня компания Unilever является мировым лидером на рынке продуктов питания и бытовой химии. Вот только несколько всемирно известных брендов, которые принадлежат Unilever: чай Lipton, соусы Calve, мыло Dove, дезодорант Rexona.

Пол Полман родился и вырос в Голландии, получил прекрасное образование – MBA в области финансов и международного маркетинга. Свою успешную карьеру он начал в компании Procter & Gamble в качестве финансового аналитика, а впоследствии встал во главе транснациональной компании Unilever, развив ее до небывалых высот.

 Соучредитель компании Apple Стив Возняк

Программист, изобретатель, инженер, соучредитель мега-успешной компании Apple – все эти определения относятся к Стивену Гэри Возняку. Когда ему было чуть больше 20 лет он в одиночку спроектировал компьютеры Apple I и Apple II, которые начали «микрокомпьютерную революцию» и определили развитие отрасли. Первый компьютер, созданный Возняком, стал настоящим инженерным прорывом для техники 70-х годов. Изобретение привлекло внимание Стива Джобса, который предложил ему создать собственную компанию, чтобы перейти от кустарного производства к промышленному. Таким образом, 1 апреля 1976 года Стив Возняк и Стив Джобс зарегистрировали копанию Apple Computer.

Как известно, в мире достаточно других ярких примеров того, как одна идея смогла развиться в бизнес мирового масштаба и принести своему автору небывалую славу и прибыль. В чем же секрет успеха одних бизнесменов, и почему другие, наоборот, прогорают на старте? Разумеется, бизнесменами не становятся от рождения. Необходимые навыки и хватка приобретаются благодаря получению правильного образования, развитию своих способностей и усердному труду.

 Современные акулы бизнеса вполне охотно делятся своим опытом со студентами во время лекций и мастер-классов в бизнес-школах. Например,  все вышеперечисленные бизнесмены: Биз Стоун, Джимми Уейлс, Пол Полман и Стив Возняк – периодически выступают с семинарами и мастер-классами в одной из самых известных бизнес-школ мира Hult International Business School.  Этот вуз заточен на воспитание будущих бизнесменов. К преподавательскому составу здесь предъявляются строгие требования. Чтобы стать преподавателем в бизнес-школе Hult обязательно не только иметь первоклассное образование, но также опыт работы на главных руководящих должностях в крупных компаниях, либо являться владельцем собственного бизнеса.

 Для учащихся в бизнес-школе ежегодно проводится конкурс, во время которого команды студентов со всего мира  предлагают свои бизнес решения для социально-экономического развития регионов. Конкурс проводится при поддержки фонда под руководством Билла Клинтона. Победитель получает 1 млн. $ на дальнейшее развитие проекта.

 Если вы строите бизнес-планы по покорению мира, то не обращайте внимание на скептиков. Не бойтесь быть новаторами, не бойтесь развивать даже самые простые идеи. Возможно, через несколько лет именно про вас опубликуют статью в Википедии! Главное, запомните, что вам предстоит преодолеть сложный путь, неустанно трудиться и постоянно учиться чему-то новому.

Получить образование за рубежом в престижной бизнес-школе – вот задача первостепенной важности для тех, кто стремится развить свою идею до реального, а главное, успешного бизнеса.

Подробно узнать о программах обучения в бизнес-школе Hult можно на сайте: www.academconsult.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: