Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 октября 2016, в воскресенье, в 20:44. С того момента...

271
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подбор кадров: интервью не эффективны!

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Агентства по подбору кадров, профессионально занимающиеся рекрутингом, непрестанно совершенствуют свои знания и навыки. Недавно эксперт в вопросах подбора кадров Рон Фридман заявил, что самый неэффективный способ оценки соискателей – собеседование.

Агентства по подбору кадров, профессионально занимающиеся рекрутингом, непрестанно совершенствуют свои знания и навыки. Недавно эксперт в вопросах подбора кадров Рон Фридман заявил, что самый неэффективный способ оценки соискателей – это собеседование. По его мнению, на собеседовании создается множество иллюзий. Например, внешний вид кандидата – одежда, рост, голос – все это может как повысить его балл в глазах агентства по подбору кадров, так и добавить минусов в его «копилку». От того, какое впечатление произвел своим внешним видом соискатель, зависят и вопросы, которые ему зададут на интервью, а также как будут восприниматься его ответы и т.д. Фридман уверен, что оценить кандидата можно только посредством практических заданий. Если вы принимаете на работу менеджера по продажам – попросите его продать вам фирменную продукцию или услугу, если ищете дизайнера веб проектов – попросите нарисовать проект лендинг пейдж, если вам нужен бухгалтер – дайте несколько документов – посмотрите на скорость и правильность их оформления.

На самом деле, практические задания дают кандидатам многие эйчары и агентства по подбору кадров. Однако мало кто из них уделяет достаточно внимания их разработке, особенно штатные эйчары, у которых всегда не хватает времени.  А ведь основательно потрудившись над заданиями для кандидата, эйчар может существенно облегчить себе задачу выбора и оценки эффективного сотрудника.

Если доверить разработку тестового задания профессионалам кадрового рынка, вы сэкономите время (которого у вас нет) и получите практически стопроцентный результат.

Клиент нашего агентства по подбору кадров искал на должность бухгалтера специалиста. Тестовое задание было предусмотрено в конце собеседования. Смысл его – сделать документы на отгрузку партии товара. Заранее была подготовлена рабочая папка на компьютере с файлами – Заявка на отгрузку (в формате Excel), реквизиты (в формате Word), спецификация (шаблон в формате Word) и договор. Выбранный кандидат смог один из немногих правильно распределить задачи, которые стояли перед ним. Во-первых, он посмотрел в программе – выставлялся ли данному клиенту счет на формируемую отгрузку. Далее проверил, есть ли договор. Поскольку счета не было, кандидат проверил реквизиты контрагента, сформировал счет, спецификацию, договор и отгрузочные документы. Сделал все достаточно быстро и профессионально. Наименования товара – заносил в программу путем копирования из исходных файлов. Показал навык работы в Word, Excel, 1C. В конце проверил итоговые суммы отгрузки и налога. Для сравнения – невыбранные кандидаты медленно заносили информацию. Кто-то по старинке сначала распечатал документ, а потом вручную набил на клавиатуре наименования. Кто-то не проверил реквизиты покупателя и ошибся в сумме налога. Конечно, выполнение этого тестового задания заняло 30 минут времени, но оно того стоило. Кандидат на должность бухгалтера может превосходно проявить себя в диалоге, рассказать о себе много хорошо – как быстро и правильно работает и т.д. В итоге вы возьмете красноречивого соискателя на работу да еще, а потом поймете, как глубоко ошиблись в нем. Умеющие красиво говорить, часто допускают грамматические ошибки на практике, не умеют логически мыслить, считать, пользоваться программами и компьютером.

Поберегите свое время в будущем, потрудившись над составлением практического задания для кандидата сейчас.

Источник: Агентство по подбору кадров

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: