Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 февраля 2016, в понедельник, в 23:08. С того момента...

212
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подбор персонала: как выбрать главного бухгалтера

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Главный бухгалтер – это, в большинстве случаев, второе лицо в компании и, безусловно, правая рука руководителя. Поэтому и подбор персонала такой профессии очень непрост. Каждый руководитель хотел бы видеть в кандидате весомый набор разных качеств.

Главный бухгалтер – это, в большинстве случаев, второе лицо в компании и, безусловно, правая рука руководителя. Поэтому и подбор персонала такой профессии очень непрост. Каждый руководитель хотел бы видеть в кандидате весомый набор разных качеств. Идеальным главным бухгалтером стать просто невозможно. Руководителю главбух должен представить как можно более реалистичную картину положения дел в компании, а для налоговой или кредитной организации нарисовать как можно более радужную. Поэтому каждую из сторон постоянно что-то не устраивает. Главный бухгалтер должен очень много знать – законодательство, правила бухгалтерского и налогового учета, обладать неиссякаемым стремлением экономить расходы фирмы, обладать способностью твердо отстаивать собственное мнение, уметь прогнозировать и объяснять налоговые последствия руководителю. И это не исчерпывающий список качеств.

Обращаясь за услугой подбора персонала на вакантную должность главного бухгалтера в Кадровое агентство, большинство работодателей предъявляют столько требований к кандидату ,словно выбирают себе жену.

Многие руководители считают, что главный бухгалтер должна быть общительной и активной. Ведь Директор компании ведет постоянный диалог с главбухом, обсуждая и консультируясь по разным вопросам. Общение должно строиться на доверии. Ведь без него сотрудничества не получится.

Зачастую, когда у директора компании неприятности или проблемы, поддержка, совет исходят именно от главного бухгалтера. Во многих случаях этот сотрудник «берет удар на себя» и решает проблему.

Главный бухгалтер должен обладать ответственностью и дисциплинированностью: при необходимости работать сверхурочно, не опаздывать, доводить дела до конца, отвечать за свои ошибки и исправлять их.

Безусловно, главбухом может стать только верный и преданный человек, который всего себя отдает компании. Руководители зачастую негативно относятся к тем, кто работает на несколько фирм.

Вот основные критерии оценки главного бухгалтера, на которые ориентируется кадровое агентство, осуществляя подбор персонала в этой профессии. 

Источник: Кадровое агентство

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: