Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 февраля 2016, в среду, в 23:01. С того момента...

301
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подбор персонала: кто легко найдет работу в кризис?

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этом году специалистов, спрос на которых высок, немного. Среди них специалист по санкциям, по продажам, антиколлекторы, айтишники и фармацевты. Чтобы быть востребованным на рынке труда в этом году соискателю придется очень постараться

В этом году специалистов, спрос на которых высок, немного. Среди них специалист по санкциям, по продажам, антиколлекторы, айтишники и фармацевты. Чтобы быть востребованным на рынке труда в этом году соискателю придется очень постараться - нужно совершенствовать свои навыки, ведь работодатель теперь ищет не хороших, а лучших! Подбор персонала стал весьма щепетильным и проходит по более высоким требованиям со стороны работодателя.

Юристам давно непросто найти работу - уровень зарплаты невысок и предложений немного. Часто в штат берут специалиста на совмещенную должность, например, юрист-кадровик. В 2016 году стали популярны юристы - специалисты по санкциям. Политические отношения некоторых стран сейчас весьма напряженные, введено много санкций. Поэтому многие бизнесмены непрестанно решают главную проблему - как избавить бизнес от влияния санкций. Многие компании ищут грамотного специалиста в области санкций, который сможет дать грамотные консультации компании на предмет того, как не подставить свой бизнес, который сможет разобраться, находятся ли "вне закона" те или иные сделки компании, грамотно составить договор о международных поставках так, чтобы учесть позиции стран, где действуют те или иные санкции. Работодатели находятся в поиске юриста, способного снизить риски, связанные с санкциями. Кадровое агентство ВИЖН, проанализировав открытые вакансии, нашел среди них с такими заголовками "специалиста отдела контроля режима санкций центра комплаенс" или "специалиста по контролю международных санкций".

Также сейчас популярны юристы-антиколлекторы. Пройти образовательный курс по данному направления можно в ассоциации антиколлекторов России.

"Расслабиться" в этом году могут ИТ-специалисты и фармацевты.  Для них на кадровом рынке много предложений, весьма привлекательных по цене и условиям. Подбор персонала в этих профессиях не прекращается, о чем говорит большой поток заявок в кадровые агентства от работодателей на подбор ИТ-специалистов и фармацевтов, менеджеров аптечных сетей и менеджеров по продуктам.

Если вы остались без работы или вынуждены искать другую (например, по причине снижения заработной платы или несоразмерного увеличения нагрузки) - не отчаивайтесь! Текущая ситуация на кадровом рынке и стране - это отличная возможность пересмотреть свою карьеру, научиться чему-то новому, выбрать иной путь. Используйте свое падение, как некую паузу в жизни. Пересмотрите свои знания, возможности, запишитесь на курсы повышения квалификации. Сейчас, когда иногда даже при сильных стараниях, мало что может от нас зависеть, пора поработать над собой и подготовиться к всплеску экономики и кадровому рынку. Думайте о лучшем! Работайте над собой!

 

 

Источник: Кадровый центр Вижн

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: